계피 도넛 머핀
계피 도넛 머핀은 아침 식사 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 10인분입니다. 이 요리의 한 부분에는 약 4g의 단백질, 13g의 지방, 총 286칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 35센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 5%를 충족합니다. 이 레시피는 59명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 가게에 가서 오늘 만들 소금, 버터, 계란 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 35분 정도 소요됩니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 스푼 점수가 22%로 그다지 훌륭하지는 않은 요리입니다. 비슷한 레시피를 원한다면 애플 시나몬 도넛 머핀, 시나몬 설탕 도넛 머핀, 시나몬 메이플 도넛 머핀을 사용해 보세요.
지침
큰 그릇에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 육두구, 계피를 섞습니다. 작은 그릇에 설탕, 기름, 계란, 우유를 섞습니다. 촉촉해질 때까지 건조한 재료를 저어줍니다.
기름칠이나 종이로 안감을 댄 머핀 컵을 반쯤 채우세요. 그 위에 잼 1티스푼을 올려주세요. 머핀 컵을 3/4 정도 채울 수 있을 만큼 충분한 반죽으로 잼을 덮습니다.
350°에서 20-25분 동안 또는 이쑤시개로 깨끗해질 때까지 굽습니다.
녹인 버터를 작은 그릇에 넣으세요. 다른 그릇에 설탕과 계피를 섞습니다. 오븐에서 머핀을 꺼낸 직후 머핀 윗부분을 버터에 담근 다음 계피 설탕에 담근다.