준비하세요.
준비가 핵심입니다. 뿌리 채소와 같은 재료를 비축하십시오. 부패하는 데 시간이 오래 걸리므로 감자, 당근, 양파가 이상적입니다. 식료품 저장실에 향신료, 허브 및 마리네이드를 채우면 쉽고 빠르게 요리에 풍미와 맛을 더할 수 있습니다.
주말 준비
주말에 자유 시간을 사용하여 다음 주에 쇼핑하십시오. 슈퍼마켓에서 집에 도착하면 몇 분 정도 시간을 내어 야채를 씻고 자르고 준비하십시오. 당근 채썰기, 콜리플라워, 브로콜리 작은 꽃 다지기와 같은 간단한 작업은 장기적으로 시간을 절약하고 주중에 요리할 때 스트레스를 덜어줍니다.
2끼 요리(또는 그 이상)
이것은 시간을 절약하는 훌륭한 방법입니다. 퀴노아, 야생 쌀 또는 백미 2~3컵을 계량하여 다가오는 주의 습격 전에 요리하십시오. 이것은 최대 3일 동안 냉장고에 보관할 수 있으며 치킨 스톡이나 물을 튀기면 스토브에서 쉽게 다시 데울 수 있습니다. 작업 완료.
오래 지속되는 식사 만들기
일요일에 치킨을 굽는 것은 언제나 좋은 생각입니다. 일반적으로 4인 가족이 앉은 자리에서 그 치킨의 절반을 먹습니다. 따라서 다음 주를 위해 갈가리 찢고 깍둑썰기하여 따로 보관할 수 있는 닭고기 반쪽이 있습니다. 점심으로 치킨 샐러드를 먹거나 다진 고기를 사용하여 타코, 치킨 누들 수프 또는 맛있는 엔칠라다를 만들 수 있습니다. 또한 시체를 보관하고 냄비에 넣고 집에서 직접 만든 닭 육수를 만들 수 있습니다.
스마트 남은 사용
남은 음식은 빠르고 쉬운 식사를 위한 신의 선물입니다. 위에서 언급했듯이 남은 치킨은 타코와 같은 음식에 이상적이지만 맛있는 요리를 위해 볶음에 추가할 수도 있습니다. 무수히 많은 다양한 남은 옵션이 있으며 더 중요한 것은 아무것도 낭비되지 않는다는 것입니다. 남은 음식은 반드시 냉장보관하시고 2~3일 이내에 드시기 바랍니다.
저녁 식사를 위한 아침 식사
누가 저녁으로 아침 식사를 좋아하지 않습니까? 긴 하루를 보낸 후 항상 빠르고 간단한 옵션을 제공합니다. 먹다 남은 야채나 단백질을 스크램블 에그와 슈레드 치즈에 추가하여 맛있는 프리타타를 만드는 것은 이보다 쉬울 수 없습니다.
10분 레시피: 치킨 타코
많은 사람들 사이에서 확고한 사랑을 받는 이 멕시코 요리는 사무실에서 긴 하루를 보낸 후 지친 사람들을 위한 빠르고 맛있는 선택입니다. 채식주의자의 경우 닭고기를 두부나 템페로 쉽게 대체할 수 있습니다.
재료
- 2~3개의 닭 가슴살을 부드러운 크기로 썬다
- 빨간색, 노란색, 주황색 피망 1개 슬라이스
- 얇게 썬 붉은 양파 1개
- 커민 ½작은술
- 마늘 가루 ½작은술
- 바다 소금과 후추 ½작은술
- 올리브유 또는 버터 1큰술
- 옥수수 토르티야 8개
지침
- 닭 가슴살(또는 다른 단백질)에 소금, 후추, 커민, 마늘 가루로 간을 합니다. 팬에 올리브유나 버터를 살짝 두르고 구워도 됩니다.
- 닭고기가 익는 동안 채 썬 피망과 양파를 볶습니다. 약간의 소금과 후추, 그리고 남은 커민과 마늘로 야채를 간을 합니다.
- 평평한 철판에서 옥수수 토르티야를 갈색이 될 때까지 가열합니다. 삶은 닭가슴살을 또띠아에 담고 야채를 얹는다. 좋아하는 토핑으로 마무리하세요.
여기에는 파쇄된 치즈, 신선한 살사, 깍둑 썬 아보카도, 라임 주스에 이르기까지 모든 것이 포함될 수 있습니다.
10분 레시피: 수제 햄버거 도우미
기름기 많은 패스트 푸드 옵션에 대한 모든 면에서 인기 있고 맛있고 쉬운 대안입니다.
재료
- 올리브 오일 1작은술
- 다진 노란색 또는 흰색 양파 1개
- 다진 마늘 1쪽
- 갈은 소고기 1파운드(채식주의자를 위한 두부 조각)
- 깍둑썰기한 토마토 2캔
- 소금과 후추 뿌리기
- 이탈리안 시즈닝 블렌드 뿌리기
- 체다 또는 파마산 치즈
- 팔꿈치 또는 나비 넥타이 파스타
지침
- 중불로 달군 큰 팬에 올리브유를 두른 양파와 마늘을 양파가 투명해질 때까지 2~3분간 볶습니다.
- 갈은 쇠고기(또는 두부) 1파운드를 넣고 갈색이 될 때까지 요리합니다. 약 5분 정도 소요됩니다.
- 잘게 썬 토마토 2캔, 소금, 후추, 이탈리안 시즈닝 블렌드를 넣고 끓입니다.
- 남은 팔꿈치 또는 나비 넥타이 파스타 위에 제공합니다.
- 그 위에 치즈를 뿌리고 녹을 때까지 기다렸다가 파내세요!
10분 레시피: 시금치 페스토 파스타
너무 간단합니다. 너무 쉽게 만들 수 있습니다. 그래서 맛있는!
재료
- 아기 시금치 1-2컵
- 1/2 컵 호두 또는 잣
- 마늘 1쪽
- ½ 레몬 주스
- 다진 페코리노 로마노 또는 파마산 치즈 ¼컵
- 바다 소금 & 후추
- ¼ 컵 엑스트라 버진 올리브 오일
- 익힌 파스타
지침
- 올리브 오일과 삶은 파스타를 제외한 모든 재료를 푸드 프로세서에 갈아줍니다. 프로세서가 작동하는 동안 모든 재료가 결합될 때까지 상단에 올리브 오일을 붓습니다.
- 따뜻하게 데운 파스타에 페스토를 추가합니다.
- 원하는 경우 남은 닭고기 또는 다른 단백질을 추가하십시오.
그리고 당신은 그것을 가지고 있습니다! 이 팁과 간단한 요리법이 바쁜 일상으로 인해 큰 식사를 요리하기 위해 많은 시간을 할애할 필요가 없는 사람들에게 도움이 되기를 바랍니다. 따라서 다른 피자를 주문하기 위해 전화를 받기 전에 먼저 이 조리법을 시도해 보십시오. 당신은 그것을 후회하지 않을 것입니다.