카다몬, 정향, 계피를 곁들인 훈제 생강 치킨
레시피 상자에 글루텐 프리, 유제품 프리, 30가지 전체 및 케톤 생성 레시피를 더 추가하고 싶다면 카다몬, 정향, 계피를 곁들인 훈제 생강 치킨을 시도해 보세요. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 468칼로리, 단백질 32g, 지방 32g이 함유되어 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $4.73입니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 겨자씨, 라임 제스트, 양파 및 기타 몇 가지 재료가 준비되어 있으면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 약 3시간 20분 정도 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 60%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 비슷한 조리법으로는 카다몬, 정향, 계피를 곁들인 훈제 생강 치킨, 계피와 정향을 곁들인 호두 브리틀, 정향, 계피, 스타 아니스를 곁들인 매콤한 시럽에 넣은 금귤 등이 있습니다.
지침
중간 프라이팬에 기름을 두르고 중간 불로 가열합니다.
생강과 마늘을 추가합니다. 부드러워질 때까지 약 2분간 조리합니다.
겨자씨를 추가하십시오; 30초 동안 요리하세요.
물 1/2컵과 라임 제스트를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 끓여서 1분간 조리하세요.
혼합물을 블렌더로 옮기십시오. 부드러운 페이스트로 섞고 필요한 경우 물을 더 추가합니다.
피부 아래를 포함하여 닭고기 전체에 생강 페이스트를 문지릅니다. 닭고기를 덮고 냉장고에 넣어 최소 2시간에서 최대 8시간 동안 재워둡니다.
요리하기 약 30분 전에 닭고기를 냉장고에서 꺼내세요.
카다몬, 계피, 정향을 그릇에 섞습니다. 찬물에 담그고 최소 1시간에서 최대 4시간 동안 담가둡니다.
그릇에 붉은 양파와 소금 1테이블스푼을 넣고 섞은 뒤 실온에 30분간 놓아두세요. 찬물로 헹구고 물기를 잘 빼냅니다.
그릇에 양파를 넣고 파슬리와 옻나무를 넣습니다.
향신료의 물기를 제거하고 숯불 그릴의 뜨거운 석탄 위에 고르게 추가하거나 가스 그릴의 훈제 상자에 추가합니다.
그릴에 뚜껑을 덮고 그릴에 연기가 가득 차도록 약 10분간 기다립니다.
닭고기의 양면에 소금과 후추로 양념을 해주세요.
닭고기를 껍질이 있는 쪽이 아래로 향하게 하여 그릴의 차가운 쪽(간접 가열)에 놓고 덮개를 닫은 후 껍질이 희미한 그릴 자국과 함께 연한 황금빛 갈색이 될 때까지 22~25분간 굽습니다. 닭고기 껍질 쪽을 위로 뒤집고 그릴의 더 뜨거운 쪽(직접 가열)로 이동하여 껍질이 황금빛 갈색이 될 때까지 15~20분간 계속 굽습니다. 닭고기를 한 번 더 뒤집고 피부가 황금빛 갈색이고 바삭바삭해질 때까지 직접적인 불로 계속 굽습니다. 즉석 판독 온도계를 허벅지에 삽입하면 화씨 165도(약 8분)가 됩니다.
닭고기를 도마로 옮기고 호일로 느슨하게 텐트를 치고 조각하기 전에 약 10분 동안 놓아두세요. 양파와 파슬리 양념을 닭고기 위에 얹습니다.