초콜릿 배 스파이스 케이크
초콜렛 배 스파이스 케이크는 10인분 디저트입니다. 1인분에는 407칼로리 , 단백질 5g , 지방 18g이 함유되어 있습니다. 1회 제공량당 94센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 9%를 충족합니다 . 올레시피에서 제공합니다. 이 레시피는 31명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 준비부터 접시까지, 이 레시피는 약 1시간 20분 정도 소요됩니다. 가게에 가서 사과 소스, 육두구 간 것, 당밀, 그리고 오늘 만드는 데 필요한 몇 가지 다른 것들을 사세요. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 31%라는 높은 점수를 얻었는데 , 이는 그렇게 훌륭하지는 않습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 배 버터 스파이스 케이크 , 배 거꾸로 된 스파이스 케이크 , 호두를 곁들인 배 스파이스 케이크 등의 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 10인치 스프링폼 팬에 그리스를 바르고 밀가루를 바르세요.
전기 믹서를 사용하여 큰 그릇에 달걀, 사과 소스, 당밀, 버터를 넣고 섞습니다. 계피, 육두구, 정향, 오렌지 껍질과 함께 케이크 믹스를 섞습니다.
준비된 팬에 반죽을 붓습니다. 굽지 않은 케이크 위에 배 조각을 얹습니다. 피칸과 다진 초콜릿을 골고루 뿌립니다.
예열된 오븐에서 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 묻어 나올 때까지 약 55~60분간 굽습니다. 팬에서 꺼내기 전 25분 동안 식혀주세요.
추천 와인: 크림 셰리, 포트 와인, 모스 카토 다스 티
크림 셰리, 포트 와인, 모스카토 다스티는 스파이스 케이크를 즐기기에 좋은 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. NV Solera Cream Sherry를 사용해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.5개 등급과 병당 약 17달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.