중국 점토 냄비 치킨 라이스

중국 점토 냄비 치킨 라이스
중국식 점토 냄비 치킨 라이스 레시피는 대략 1시간 만에 중국인의 갈망을 만족시킬 수 있습니다. 1회 제공량당 2.63달러에 4인분의 메인 코스가 제공됩니다. 1회 제공량에는 663칼로리, 단백질 35g, 지방 24g이 포함되어 있습니다. Allrecipes의 이 레시피에는 라임 주스, 닭 날개, 간 후추 및 식물성 기름이 필요합니다. 10명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 글루텐 프리 및 유제품 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 57%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 확실합니다. 비슷한 요리법을 원한다면 Bo Zai Fan(중국식 닭고기와 버섯 항아리 밥), 중국식 항아리 밥, 중국식 항아리 없는 간장 & 생강을 사용해 보세요.

지침

1
믹싱볼에 닭가슴살, 닭날개, 진간장 1컵, 참기름, 마늘을 넣고 섞습니다. 흰 후추로 간을 하세요. 중국 소시지를 비스듬히 썰어 닭고기 혼합물에 추가합니다.
당신이 필요로하는 성분
갈은 단양파 3테이블스푼(또는 잘게 다지거나 잘게 다진 것)갈은 단양파 3테이블스푼(또는 잘게 다지거나 잘게 다진 것)
진한 간장진한 간장
거대한 새우, 꼬리를 벗기고 껍질을 벗기고 내장을 제거함거대한 새우, 꼬리를 벗기고 껍질을 벗기고 내장을 제거함
Hellmann's와 같은 마요네즈 1컵Hellmann's와 같은 마요네즈 1컵
컵 냉동 완두콩, 해동컵 냉동 완두콩, 해동
1파운드의 작은 유콘 골드 감자, 문지르지만 껍질을 벗기지 않음1파운드의 작은 유콘 골드 감자, 문지르지만 껍질을 벗기지 않음
1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것
오렌지 1개, 제스트오렌지 1개, 제스트
당신이 사용할 장비
타코용 치즈 등타코용 치즈 등
2
잘 섞은 뒤 뚜껑을 덮고 10분 이상 식혀주세요.
3
표고버섯을 깨끗이 헹구고 그릇에 담습니다. 버섯 위에 뜨거운 물을 부어주세요. 버섯이 흠뻑 젖어 부풀어 오를 때까지 약 15분간 담가 두십시오.
당신이 필요로하는 성분
표고 버섯표고 버섯
얇고 달콤한 고추 링얇고 달콤한 고추 링
히코리 훈제소금 1티스푼히코리 훈제소금 1티스푼
당신이 사용할 장비
가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)
4
버섯을 제거하고 액체를 남겨두십시오.
당신이 필요로하는 성분
얇고 달콤한 고추 링얇고 달콤한 고추 링
5
버섯의 줄기를 잘라서 버립니다. 버섯을 반으로 자르고 따로 보관하십시오.
당신이 필요로하는 성분
얇고 달콤한 고추 링얇고 달콤한 고추 링
6
크고 깊은 프라이팬에 기름을 넣고 중간 불로 가열합니다. 중앙이 더 이상 분홍색이 아니고 맑은 육즙이 나올 때까지 뜨거운 기름에 닭고기 조각을 7~10분 동안 조리합니다.
당신이 필요로하는 성분
카넬로니 껍질카넬로니 껍질
1/2인치 큐브로 자른 버터 4테이블스푼1/2인치 큐브로 자른 버터 4테이블스푼
당신이 사용할 장비
생 캐슈 1/4컵(선택 사항)생 캐슈 1/4컵(선택 사항)
7
닭고기 위에 진간장 1/2컵을 뿌립니다.
당신이 필요로하는 성분
진한 간장진한 간장
1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것
8
물이 거의 깨끗해질 때까지 쌀을 물로 씻으십시오. 완전히 배수하십시오.
당신이 필요로하는 성분
히코리 훈제소금 1티스푼히코리 훈제소금 1티스푼
와사비와 생강 소스 (추천 : 호보켄 에디의 후킬라우 한나 소스)와사비와 생강 소스 (추천 : 호보켄 에디의 후킬라우 한나 소스)
9
달라붙지 않는 팬에 쌀과 버섯에서 나온 액체 1 1/2컵을 섞습니다. 종기에 가져다. 열을 낮추십시오. 뚜껑을 덮고 불을 켠 채로 10분간 끓입니다.
당신이 필요로하는 성분
얇고 달콤한 고추 링얇고 달콤한 고추 링
와사비와 생강 소스 (추천 : 호보켄 에디의 후킬라우 한나 소스)와사비와 생강 소스 (추천 : 호보켄 에디의 후킬라우 한나 소스)
당신이 사용할 장비
생 캐슈 1/4컵(선택 사항)생 캐슈 1/4컵(선택 사항)
10
닭고기 혼합물과 버섯을 넣고 불을 끄세요. 쌀이 완전히 부드러워질 때까지 뚜껑을 덮어 15~20분 동안 그대로 둡니다.
당신이 필요로하는 성분
얇고 달콤한 고추 링얇고 달콤한 고추 링
1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것
와사비와 생강 소스 (추천 : 호보켄 에디의 후킬라우 한나 소스)와사비와 생강 소스 (추천 : 호보켄 에디의 후킬라우 한나 소스)
11
작은 그릇에 고추 페이스트, 생강, 라임 주스를 함께 저어줍니다. 치킨 라이스 위에 이슬비를 뿌리고 잘게 썬 양상추를 얹어 서빙하세요.
당신이 필요로하는 성분
칠리 페이스트칠리 페이스트
껍질을 벗긴 딸기 1개껍질을 벗긴 딸기 1개
1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것1 5파운드 통닭, 8조각으로 자른 것
잘게 썬 홍고추 1-1/2컵잘게 썬 홍고추 1-1/2컵
삼색 코울슬로 블렌드삼색 코울슬로 블렌드
와사비와 생강 소스 (추천 : 호보켄 에디의 후킬라우 한나 소스)와사비와 생강 소스 (추천 : 호보켄 에디의 후킬라우 한나 소스)
당신이 사용할 장비
가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)가벼운 휘핑 토핑(예: Cool Whip®) 1개(8온스)

추천 와인: 리즐링, 게부르츠트라미너, 슈닌 블랑

Riesling, Gewurztraminer 및 Chenin Blanc은 아시아인에게 훌륭한 선택입니다. 아시아 음식에 가장 적합한 와인은 물론 요리와 요리에 따라 다르지만, 이 산성 화이트 와인은 매콤하든 아니든 다양한 전통 식사와 짝을 이룹니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Barefoot Cellars Merlot입니다. 별 5개 중 5개이며 한 병의 가격은 약 13달러입니다.
맨발의 지하실 메를로
맨발의 지하실 메를로
블루베리 잼, 건포도, 자두의 맛있는 향과 맛. 통합된 오크는 과일 맛을 높이고 중간 정도의 풍부한 탄닌과 오래 지속되는 바닐라 오크 마감을 보완합니다.
난이도전문가
준비 완료1 h
서빙4
건강 점수15
잡지