오이 요구르트를 곁들인 매콤한 버거
오이 요구르트를 곁들인 매콤한 버거는 메인 코스 레퍼토리를 확장하는 좋은 요리법이 될 수 있습니다. 이 레시피는 429칼로리 , 단백질 36g , 지방 20g 으로 4인분을 만듭니다. 1인분당 $2.91의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 22%를 충족합니다 . 2명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 이 조리법은 미국 요리의 전형입니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 다진 쇠고기, 올리브 오일, 마늘, 고수가 필요합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 25분 정도 걸립니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 58%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 확실합니다. 비슷한 조리법을 원한다면 요거트 오이 슬로를 곁들인 인도식 치킨 버거 , 오이 요거트 소스를 곁들인 양 칠면조 버거 , 오이 요거트 소스를 곁들인 마늘 페타 양고기 버거를 시도해 보세요.
지침
그릇에 오이, 요거트, 고수풀, 소금 1/2티스푼, 후추를 넣어 맛을 냅니다. 버거를 만드는 동안 따로 보관해 두세요.
쇠고기, 양파, 마늘, 카레 가루, 소금 1/2티스푼, 후추 1/8티스푼을 그릇에 넣고 잘 섞일 때까지 손으로 섞습니다. 너비가 4인치이고 두께가 약 1/2인치인 패티 4개를 만듭니다.
큰 주철 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중간 불로 가열합니다.
버거 패티를 추가하고 완전히 익을 때까지 한 번 뒤집어서 중간 정도 7~8분간 조리합니다.
빵 위에 버거를 올려주세요. 오이-요구르트 혼합물을 저어주고 그 위에 숟가락을 얹습니다.
고구마 칩과 오크라 피클을 곁들인 버거를 제공하세요.
추천 와인: 메를로, 말벡, 진판델
버거는 메를로(Merlot), 말벡(Malbec), 진판델(Zinfandel)과 정말 잘 어울립니다. 메를로는 표준 토핑을 얹은 클래식 버거에 완벽하게 적합합니다. 더 대담한 토핑에는 말벡이나 후추 향이 나는 진판델과 같은 더 진한 와인이 필요합니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Sagelands Merlot입니다. 별 5개 중 5개이며 한 병의 가격은 약 10달러입니다.
세이지랜드 메를로
이 풍부하고 잘 익은 메를로는 나무 향신료 향과 브램블베리 잼 향으로 시작해 라즈베리, 체리, 바닐라 향이 뒤따릅니다. 달콤한 체리 향이 부드러운 마무리로 이어지며, 미세한 탄닌으로 마무리됩니다.