오렌지 글레이즈를 곁들인 크리스마스 거위
Orange Glaze를 곁들인 Christmas Goose는 메인 코스 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피가 될 수 있습니다. 1인분당 $6.4의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 44%를 충족합니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 73g의 단백질, 153g의 지방, 총 1720칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 10인분입니다. 이 레시피를 사용하면 크리스마스를 더욱 특별하게 보낼 수 있습니다. 글루텐 프리 및 유제품 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 3시간이 소요됩니다. 오늘 가게에 가서 설탕, 거위, 소금, 기타 몇 가지 재료를 사서 만들어보세요. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 82%의 스푼 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 훌륭합니다. 비슷한 요리법을 원한다면 Roast Christmas Goose, The Goose of Christmas Past, Roast Goose with Sweet Glaze를 시도해 보세요.
지침
거위에 소금, 세이지, 후추를 뿌립니다. 포크로 피부를 잘 찌르십시오.
오렌지 3개를 4등분으로 자릅니다. 거위 구멍에 넣으십시오. 거위 아래에 날개를 집어 넣으십시오. 드럼스틱을 하나로 묶으세요.
로스팅 팬의 선반에 가슴 부분이 위로 오도록 놓습니다.
뚜껑을 덮지 않고 350°에서 2-3/4~3-1/4시간 동안 또는 고기 온도계가 180°를 가리킬 때까지 굽습니다. (거위가 너무 빨리 갈색으로 변하면 호일로 느슨하게 덮으십시오). 필요한 경우 팬에 쌓인 지방을 배출하십시오.
남은 오렌지의 껍질을 길고 얇은 조각으로 자릅니다. 오렌지를 여러 조각으로 자르고 막을 버립니다. 따로.
서빙 접시에 거위를 놓습니다. 뚜껑을 덮고 15분 동안 그대로 둡니다. 그 사이에 작은 프라이팬을 중간 불로 가열하고 옥수수 시럽과 설탕을 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다. 오렌지 부분을 저어주고 껍질을 벗기세요. 열을 통해.
거위 위에 유약을 바르십시오. 오렌지 부분을 숟가락으로 떠서 거위 껍질을 벗기세요.