야생 버섯을 곁들인 닭고기
야생 버섯을 곁들인 닭고기가 여러분이 찾고 있는 메인 코스일 수도 있습니다. 이 레시피는 1069칼로리, 단백질 73g, 지방 70g으로 6인분을 만듭니다. 1회 제공량당 $5.11의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 40%를 충족합니다. 944명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 치킨 스톡, 밀가루, 화이트 와인 및 기타 몇 가지 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간 50분 정도 소요됩니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 94%라는 높은 점수를 얻었습니다. 이는 훌륭한 수치입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 야생 버섯을 곁들인 닭고기, 야생 버섯을 곁들인 닭고기, 야생 쌀을 곁들인 닭고기, 부추, 버섯 등 유사한 요리법을 살펴보세요.
지침
오븐을 325도까지 예열하세요. 종이 타월로 닭고기를 두드려 물기를 제거하고 소금과 후추를 양면에 넉넉히 뿌립니다.
그릇에 밀가루 1/2컵을 넣고 밀가루에 닭고기를 묻혀줍니다. Le Creuset와 같은 대형(12인치) 오븐용 냄비에 오일을 가열합니다.
닭고기를 3번에 나누어 넣고(너무 많이 넣지 마세요!) 중간 불에서 앞뒤로 3~5분 동안 살짝 갈색이 되도록 구워줍니다.
닭고기를 접시에 담고 닭고기가 모두 갈색이 될 때까지 계속합니다.
냄비에 통마늘, 버섯, 백리향을 넣고 가끔씩 저어주면서 중간 불로 5분간 조리합니다.
셰리주를 추가하고 1분간 조리하여 갈색 조각을 긁어냅니다.
와인, 치킨 스톡, 소금 1테이블스푼, 후추 1티스푼을 넣고 끓입니다.
닭고기(큰 조각 먼저)를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 닭고기가 완전히 익을 때까지(순간 판독 온도계로 약 165도) 오븐 중앙에 30~35분 동안 놓습니다.
닭고기를 그릇에 담고 백리향을 버립니다. 포크를 사용하여 버터와 밀가루 1/4컵을 함께 으깨고 소스에 첨가합니다. 약간 걸쭉해질 때까지 중간 불로 5분간 계속 저으면서 끓입니다. 입맛에 맞게 간을 한 후(고도로 양념해야 함) 닭고기를 다시 소스에 넣고 뜨겁게 드세요.