쁘띠 초콜릿-헤이즐넛 케이크
쁘띠 초콜릿-헤이즐넛 케이크는 처음부터 끝까지 약 1시간 10분 정도 소요됩니다. 이 요리 1인분에는 단백질 1g , 지방 4g , 총 54칼로리가 들어있습니다. 이 레시피는 96인분입니다. 1회 제공량당 11센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 2%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 젤라틴, 에스프레소 알갱이, 약간 달콤한 초콜릿, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 이 디저트를 정말 좋아하는 사람은 소수에 불과했습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 모든 요소를 고려하여 이 레시피는 8%의 스푼 점수를 얻었으며 이는 개선 가능합니다. 유사한 조리법은 Petite Mocha Cakes , Petite Pineapple Coconut Cakes 및 Chocolate Hazelnut Lava Cakes 입니다.
지침
큰 그릇에 버터와 설탕을 가볍고 푹신해질 때까지 크림화합니다.
계란을 한 번에 하나씩 추가하고, 추가할 때마다 잘 저어줍니다. 바닐라로 치십시오.
밀가루, 코코아, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금을 섞으세요. 크림 혼합물에 버터밀크를 번갈아가며 점차적으로 첨가하고, 첨가할 때마다 잘 저어줍니다.
기름칠하고 밀가루를 뿌린 13인치 용기에 붓습니다. x 9인치 베이킹 팬.
350°에서 18-22분 동안 굽거나 중앙 근처에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.
10분간 식힌 후 와이어 랙에 뒤집어서 완전히 식힙니다. 케이크 가장자리에서 1/2인치를 잘라냅니다.
케이크를 수평으로 두 겹으로 자릅니다. 따로.
작은 냄비에 크림 1/4컵 위에 젤라틴을 뿌립니다. 1분 동안 그대로 두세요.
약한 불로 가열하고 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
큰 그릇에 젤라틴 혼합물과 남은 크림을 걸쭉해질 때까지 치십시오.
누텔라를 추가하세요; 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 치십시오.
도마 위에 하단 케이크 층을 놓습니다. 휘핑 크림 혼합물을 바르십시오. 남은 케이크 층을 얹습니다.
작은 그릇에 초콜릿을 넣으세요. 작은 냄비에 크림과 에스프레소 알갱이를 넣고 끓입니다.
초콜릿 위에 붓습니다. 부드러워 질 때까지 털다.
가끔씩 저어주면서 식혀 실온으로 두거나 가나슈가 퍼지는 농도에 도달할 때까지 약 30분 동안 방치합니다.
케이크를 1인치로 자릅니다. 사각형; 헤이즐넛을 얹어주세요.
추천 와인: 크림 셰리, 포트 와인, 모스 카토 다스 티
디저트는 크림 셰리, 포트 와인, 모스카토 다스티와 함께 드실 수 있습니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 5점을 받은 NV Johnson Estate Cream Sherry가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 19달러 정도 합니다.
NV 존슨 에스테이트 크림 셰리
헤이즐넛, 바닐라, 약간의 오크 향, 달콤한 건포도, 약간의 효모 향이 어우러진 매우 향긋한 향입니다. 깔끔한 지속력의 마무리. 지금은 좋지만 나이가 들수록 보상을 받을 것입니다." 좋아하는 식전 음료. 저녁 식사 전 식전주로 견과류와 함께 드시거나, 저녁 식사 후에 디저트, 특히 초콜릿과 과일 기반 디저트와 함께 드세요. 추운 오후에도 "이탈리아 스타일"에 담그기 위해 비스코티와 함께 제공됩니다. "