마늘 크랜베리 치킨
마늘 크랜베리 치킨은 6인분 메인 코스입니다. 1인분에 2.25달러 로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 28%를 충족합니다 . 1인분에는 312칼로리 , 단백질 45g , 지방 9g이 들어 있습니다. 월계수 잎, 버터, 셀러리, 그리고 다른 여러 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있어집니다. 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. Taste of Home에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 40분이 걸립니다. 전반적으로 이 레시피는 70%라는 꽤 좋은 스푼 점수(sponacular score)를 받았습니다. 크랜베리를 곁들인 독일 레몬 케이크(크랜베리 지트로넨쿠헨) , 시금치와 바삭한 프로슈토와 로즈마리-마늘 토스트를 곁들인 흰콩과 마늘 수프 , 크랜베리 피칸 그릭 요거트 치킨 샐러드는 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
13인치 x 9인치 베이킹 접시에 양파, 셀러리, 당근, 크랜베리, 마늘, 월계수 잎을 넣고 쿠킹 스프레이를 뿌립니다.
소금, 후추, 바질을 섞어 닭고기 위에 뿌립니다.
뚜껑을 열고 350°에서 70~80분 동안 굽거나 닭고기 육즙이 맑아질 때까지 굽습니다.
닭고기를 꺼내 따뜻하게 보관하세요. 끓는 육수는 걸러내고 야채 혼합물은 버리세요. 육수에서 기름을 걷어내고 1과 1/3컵을 따로 보관하세요.
소스를 만들려면 크랜베리를 작은 그릇에 담고 끓는 물을 부으세요.
3분간 그대로 두었다가 물기를 빼고 버립니다. 베리는 따로 보관하세요.
쿠킹 스프레이를 뿌린 코팅 냄비에 버터를 녹입니다. 밀가루, 소금, 후추를 넣고 부드러워질 때까지 저어줍니다. 남겨둔 조리용 액체를 조금씩 넣어가며 저어줍니다. 끓어오르면 1~2분 더 또는 걸쭉해질 때까지 익힙니다. 하프앤하프와 남겨둔 크랜베리를 넣고 골고루 저어줍니다.