마늘 애호가의 치킨
마늘러버스치킨은 처음부터 끝까지 대략 1시간 45분 정도 소요됩니다. 1회 제공량당 1.99달러에 6인분의 메인 코스가 제공됩니다. 1회 제공량에는 529칼로리, 33g의 단백질, 35g의 지방이 포함되어 있습니다. 2명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 이탈리아식 빵가루, 파마산 치즈, 코셔 소금, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 올레시피에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 47%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 마늘 러버스 치킨, 마늘 러버스 럽, 마늘 러버스 비프 스튜 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
소금과 설탕이 소금물에 완전히 녹을 때까지 물, 코셔 소금, 설탕을 함께 저어줍니다.
닭가슴살을 다시 밀봉할 수 있는 큰 비닐봉지에 넣으세요. 닭고기가 담긴 봉지에 소금물을 부어주세요. 가방에서 공기를 짜내고 밀봉하십시오. 1시간 동안 냉장 보관하세요.
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 13x9x2인치 베이킹 접시에 기름을 바릅니다.
그릇에 파마산 치즈, 빵가루, 파슬리, 소금, 후추를 함께 섞습니다. 준비된 베이킹 접시 바닥에 혼합물의 약 1/3을 뿌립니다.
소금물에서 닭고기를 꺼내어 여분의 액체를 털어낸 후 두드려서 말립니다. 남은 소금물을 폐기하십시오.
닭고기에 올리브 오일을 바르세요. 베이킹 접시에 파마산 치즈 층 위에 닭고기를 배열합니다.
남은 파마산 치즈 혼합물을 닭고기 위에 뿌립니다.
작은 그릇에 마늘, 마가린, 레몬즙을 함께 섞으세요. 닭고기 위에 이슬비를 뿌린다.
닭 가슴살 중앙이 더 이상 분홍색이 아니고 육즙이 투명해질 때까지 25-30분 동안 조리합니다. 중앙에 삽입된 순간 판독 온도계는 최소 화씨 165도(섭씨 74도) 이상을 읽어야 합니다.
오븐의 브로일러를 가열하세요. 치즈가 녹고 황금빛 갈색이 될 때까지 브로일러 아래에서 닭고기를 약 5분 더 조리합니다.