어떤 양배추가 요리에 가장 좋은지 어떻게 알 수 있습니까?
양배추는 유통기한이 적당한 야채입니다. 냉장고에서 5일 정도 보관 가능합니다. 양배추를 구입할 때 잎에 흠집이 없는 것을 찾으십시오. 만졌을 때 단단하고 손에 무거워야 합니다. 양배추는 녹색 또는 보라색일 수 있으며 둘 다 요리에 좋습니다. 갈색 반점이 있는 배추나 잎이 시들거나 멍이 든 배추는 절대 선택하지 마십시오.
요리용 양배추는 어떻게 준비하나요?
양배추 요리 계획에 관계없이 따라야 할 몇 가지 기본 준비 단계가 있습니다.
다음은 도움이 되는 쉽고 빠른 가이드입니다.
- 단단한 바깥쪽 잎을 제거하면 아래에 새로운 새 잎이 나타납니다.
- 양배추를 헹구고 종이 타월로 물기를 닦으십시오.
- 양배추 줄기를 잘라
- 배추를 반으로 자른 다음 4등분한 후 날카로운 칼을 사용하여 배추를 단단히 잡고 자르십시오.
- 각 분기에서 줄기를 잘라냅니다. 4분의 1배추를 도마에 놓고 비스듬히 자릅니다. 다른 3개 조각에 대해서도 반복합니다.
- 각 4분의 1을 가지고 더 작은 조각으로 자른다
양배추는 몇 가지 방법으로 요리할 수 있습니까?
양배추를 요리하는 방법에는 약간의 다양성이 있습니다. 최상의 결과를 위해 양배추를 찌거나 끓이거나 볶거나 그릴 수 있습니다.
다음은 각 방법을 효과적으로 실행하는 방법에 대한 따르기 쉬운 지침입니다.
김이 나는 양배추
먼저 양배추를 찌려면 4등분 단계에서 멈춰야 합니다.
- 큰 냄비 위에 찜 바구니를 놓습니다.
- 냄비에 찜기 바구니 바로 아래에 물을 채우세요.
- 물을 끓여주세요
- 4등분한 양배추를 바구니에 넣습니다.
- 냄비 뚜껑을 덮고 양배추를 약 12분 동안 익혀주세요
- 양배추가 부드러운지 시험해 보세요
- 익으면 불에서 내린다
- 기호에 따라 소금과 후추를 뿌려 드셔도 좋아요
끓는 양배추
- 풍미를 더하고 싶다면 큰 냄비에 물이나 야채 육수를 채우세요.
- 맛에 소금을 추가하십시오
- 물/야채 국물이 끓는점에 도달하도록 두십시오.
- 냄비에 다진 양배추를 넣고
- 뚜껑을 덮지 않은 채 2분 동안 요리하면 일반적으로 양배추에서 나는 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.
- 뚜껑을 덮고 약 8분간 익혀주세요
- 소쿠리에 양배추 물기
- 소금, 후추, 올리브 오일과 함께 제공
양배추 볶음
- 중불로 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고
- 열을 줄이고 양배추에 버무리십시오
- 양배추가 익을 때까지 약 6분간 저어주세요
- 소금, 후추 및 원하는 기타 양념을 넣고 제공하십시오.
구운 양배추
- 양배추를 웨지 모양으로 자른다
- 각 웨지를 버터로 덮고 후추, 마늘, 소금, 다진 양파, 파슬리, 쪽파 및 원하는 다른 양념을 추가합니다.
- 양념한 웨지를 호일에 싸서 40분 동안 굽고 각 웨지를 두 번 뒤집어야 합니다.
마무리하자면
물론 양배추는 많은 요리에 추가할 수 있습니다. 시간이 있다면 냄비를 휘저어서 야채 육수를 만들 수 있습니다. 양배추를 포함한 야채를 잘게 자르고 양념, 소금, 육수, 후추를 넣고 끓입니다. 훌륭한 향과 부드러운 채소가 완성되면 알려줄 것입니다.
양배추는 또한 고기, 닭고기 덩어리, 베이컨 조각, 쇠고기 조각과도 잘 어울립니다. 원하는 식용유에 고기를 볶고 다진 배추를 양파, 소금, 후추로 간을 하면 됩니다. 요리하는 고기에 따라 약 5-15분이 소요됩니다.
요컨대, 양배추를 요리할 때 선택할 수 있는 옵션이 너무 많고 각각이 맛있는 식사를 만들 수 있습니다.