칠리를 채운 고구마
칠리를 채운 고구마 레시피는 약 30분 만에 완성되며, 확실히 미국 음식을 좋아하는 사람들에게 최고의 글루텐 프리 요리입니다. 이 요리 1인분에는 단백질 29g , 지방 12g , 총 444칼로리가 들어있습니다. 1인분당 $3.11 에 4인분 반찬이 제공됩니다. 이 조리법은 2명의 식도락가와 요리사가 좋아합니다. 토마토 페이스트, 절인 할라피뇨 고추, 코울슬로 믹스, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 79%라는 확실한 점수를 얻었습니다 . 유사한 요리법에는 고추를 채운 고구마 , 고추를 채운 고구마 , 고추를 채운 고구마가 포함됩니다.
지침
포크와 전자레인지를 사용하여 고구마를 여러 번 뚫고 중간에 부드러워질 때까지 15~20분 동안 뒤집습니다. 그동안 양배추 샐러드 믹스, 피코 데 가요, 절인 할라피뇨, 올리브 오일 1/2테이블스푼을 중간 크기 그릇에 넣고 따로 보관해 둡니다.
붙지 않는 큰 프라이팬에 남은 올리브 오일 1테이블스푼을 중간 정도 높은 불로 가열합니다.
토마토 페이스트, 칠리 파우더, 커민을 넣고 잘 구워질 때까지 약 1분간 저어가며 조리합니다.
쇠고기와 소금 1/2티스푼을 넣고 나무 숟가락으로 고기를 으깨면서 갈색이 될 때까지 약 4분간 조리합니다.
한 번에 하나씩 고구마를 키친 타월에 담아 잘라서 몇 스푼의 살을 퍼내십시오. 치즈와 파와 함께 쇠고기 혼합물을 프라이팬에 추가합니다. 소금으로 간을 하세요. 프라이팬을 중간 불로 되돌리고 치즈가 녹을 때까지 약 1분간 저어줍니다. 고구마에 숟가락을 얹고 슬로를 얹습니다.
추천 와인: 카바, 쉬라즈, 그르나슈
카바(Cava), 쉬라즈(Shiraz), 그르나슈(Grenache)는 칠리 요리에 좋은 선택입니다. 이 육즙이 풍부한 레드 와인에는 탄닌(매운 음식에 중요함)이 너무 많지 않지만 카바와 같은 스파클링 와인은 열을 더 잘 길들일 수 있습니다. 별점 5점 만점에 4.7점을 받은 보데가스 나베란 브뤼트 카바(Bodegas Naveran Brut Cava)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 12달러 정도 합니다.
보데가스 나베랑 브뤼 카바
Naveran Brut Vintage는 표현력이 풍부하고 강렬한 꽃 향, 구운 빵 향, 감귤 향이 특징입니다. 톡 쏘고 상큼하며 가볍고 깨끗한 감귤류와 핵과류의 풍미가 신선하고 상쾌한 특성을 가집니다. 블라인드 맛을 보니 훌륭한 샴페인으로 착각하기 쉽습니다. 카바스는 식사 전 식전주로, 식사 후에 디저트와 함께, 그리고 (놀랍게도!) 식사 중에 즐기기에 매우 다양합니다. 이 나베란 브뤼 빈티지는 부드러운 치즈, 신선한 과일, 흰살 고기(돼지고기 및 닭고기), 심지어 풍미가 풍부한 붉은 고기와도 잘 어울립니다. 이 카바는 특히 리셉션 및 기타 "스탠딩" 행사에서 단독으로 마시기에 좋습니다.