초콜릿 카라멜 너트 케이크
초콜릿 캐러멜 너트 케이크는 처음부터 끝까지 약 45분이 소요됩니다. 이 레시피는 15인분이며 가격은 1인분당 79센트입니다. 1회 제공량에는 463칼로리 , 단백질 6g , 지방 27g이 포함되어 있습니다. Allrecipes의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 매우 합리적인 가격의 디저트로 잘 작동합니다. 약간 달콤한 초콜릿 칩, 개별 포장된 캐러멜, 연유 및 소수의 기타 재료를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 16%라는 높은 점수를 얻었는데 , 이는 그렇게 훌륭하지는 않습니다. 유사한 요리법을 보려면 초콜릿-캐러멜-넛 케이크 , 메이크오버 초콜릿-캐러멜 너트 케이크 및 항아리에 담긴 캐러멜 너트 케이크를 시도해 보세요.
지침
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 13x9인치 케이크 팬 1개에 살짝 기름을 바릅니다.
준비된 팬에 반죽의 1/2을 붓고 화씨 350도(섭씨 175도)에서 20분간 굽습니다.
냄비를 중간 불로 가열하고 카라멜, 마가린, 우유를 녹입니다.
구운 케이크 위에 부어주세요. 초콜릿 칩과 호두 1/2개를 얹습니다.
남은 케이크 반죽을 위에 붓고 남은 호두를 뿌립니다.
화씨 350도(섭씨 175도)에서 20~25분간 더 굽습니다.
추천 와인: 크림 셰리, 포트 와인, 모스 카토 다스 티
크림 셰리, 포트 와인, Moscato d' Asti가 디저트로 최고의 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 NV 솔레라 크림 셰리(NV Solera Cream Sherry)입니다. 별 5개 중 4.5개이며 한 병의 가격은 약 17달러입니다.
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.