초콜릿 칩 파운드 케이크
초콜릿 칩 파운드 케이크는 디저트 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 14인분입니다. 이 요리의 한 부분에는 약 6g의 단백질 , 11g의 지방 , 총 399칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 47센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 8%를 충족합니다 . 준비부터 접시까지, 이 레시피는 대략 1시간 15분 정도 소요됩니다. 설탕, 제과업체의 설탕, 밀가루, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 22명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 스푼 점수가 32% 로 그다지 훌륭하지는 않은 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 초콜릿 칩 파운드 케이크 , 초콜릿 칩 파운드 케이크 , 초콜릿 칩 부스러기 파운드 케이크 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
큰 그릇에 버터와 설탕을 가볍고 푹신해질 때까지 크림화합니다.
계란을 한 번에 하나씩 추가하고, 추가할 때마다 잘 저어줍니다. 바닐라로 치십시오.
밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 섞으세요. 크림 혼합물에 사워 크림을 번갈아 첨가하고 첨가할 때마다 잘 저어줍니다. 초콜릿 칩을 접습니다.
기름칠하고 밀가루를 뿌린 10인치 용기에 붓습니다. 홈이 있는 튜브팬.
350°에서 60-65분 동안 굽거나 중앙 근처에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 10분간 식힌 후 팬에서 와이어 랙으로 옮겨 완전히 식힙니다.
글레이즈를 만들기 위해 전자레인지용 그릇에 초콜릿 칩과 버터를 녹입니다. 부드러워질 때까지 저어주세요.
제과업체의 설탕, 우유, 바닐라를 넣고 부드러워질 때까지 휘젓습니다.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 포트 와인, 모스 카토 다스 티
크림 셰리, 포트, 포트 와인은 파운드 케이크의 최고 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. NV Solera Cream Sherry를 사용해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.5개 등급과 병당 약 17달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.