양배추 오그라탱
반찬 레시피는 많을수록 좋습니다. 양배추 오 그라탱을 한번 시도해 보세요. 이 레시피는 6인분이며, 1인분에 71센트입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질 약 12g , 지방 31g , 총 379칼로리가 들어 있습니다. 가게로 가서 아메리칸 치즈, 소금, 밀가루, 그리고 오늘 만들 재료 몇 가지를 사세요. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 15분이 걸립니다. 이 레시피는 51명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. Allrecipes에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 49%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 레시피는 카레 양배추와 케일 그라탱 , 비달리안 양파 그라탱 {구운 블루밍 양파} , 브레드 볼 오 그라탱을 시도해 보세요.
지침
오븐을 375도 F(190도 C)로 예열합니다. 23x30cm 베이킹 접시에 기름을 바릅니다.
양배추를 끓는 물이 담긴 큰 냄비에 넣으세요. 부드러워질 때까지 익힌 후 물기를 빼고 따로 보관하세요.
냄비에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 계속 저어줍니다. 우유 2컵을 조금씩 넣어가며 중불에서 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.
준비된 베이킹 접시 바닥에 양배추를 깔아 놓으세요.
양배추 위에 화이트 소스 1/3을 붓습니다. 그 위에 치즈 6장을 얹습니다. 이 과정을 반복하고, 마지막으로 화이트 소스를 얹습니다.
375도 F(190도 C) 오븐에 넣고 45분 동안 굽거나 거품이 생기고 갈색이 될 때까지 굽습니다.
5분간 그대로 두었다가 잘라서 맛있게 드세요.