마이너스 칼로리 식품 – 진짜입니까?

체중 감량을 시도하는 거의 모든 사람들은 칼로리 섭취량을 추적합니다. 기본 아이디어는 사용하는 것보다 더 적은 칼로리를 섭취하면 체중이 감소한다는 것입니다. 물론 이것은 건강에 해로운 극단으로 치달을 수 있지만 원칙은 여전히 유효합니다.

상식에 따르면 일부 음식은 "마이너스 칼로리"입니다. 즉, 소화하는 데 포함된 것보다 더 많은 칼로리가 필요합니다. 그러나 상황은 처음 나타나는 것처럼 그리 간단하지 않습니다.

마이너스 칼로리 식품 설명.

음식을 소화할 때 우리 몸은 에너지를 사용하는데 음식에 따라 에너지의 양이 다릅니다. 음식이 포함된 것보다 소화하는 데 더 많은 칼로리가 필요하면 이론적으로 먹는 것만으로 체중을 줄일 수 있습니다.

일반적으로 네거티브 칼로리 식품은 수분 함량이 높은 과일과 채소로 알려져 있습니다. 예는 다음과 같습니다.

  • 셀러리 - 100g당 14칼로리
  • 당근 - 130g당 52칼로리
  • 양상추 - 35g당 5칼로리
  • 브로콜리 - 90g당 31칼로리
  • 자몽 – 230g당 69칼로리
  • 토마토 - 180g당 32칼로리
  • 오이 - 50g당 8칼로리
  • 수박 - 150g당 46칼로리
  • 사과 - 110g당 53칼로리

문제는 이러한 음식이 진정으로 신체가 소화하는 데 필요한 것보다 적은 칼로리를 포함하고 있습니까?

불행히도 대답은 거의 확실하지 않습니다. 음식은 영양가가 높지만 진정한 마이너스 칼로리는 아닐 것입니다. 각각에는 칼로리가 포함되어 있으며 섭취하고 소화하는 데 제공되는 것보다 더 많은 칼로리가 필요하다는 증거는 없습니다.

음식을 먹으면 칼로리가 소모되나요?

어떤 사람들은 음식을 씹는 데 사용되는 에너지가 음식을 음의 칼로리로 만드는 데 도움이 될 수 있다고 가정했습니다. 껌을 씹으면 신체가 사용하는 에너지를 시간당 약 11칼로리 증가시킬 수 있다는 소량의 연구가 있습니다. 따라서 앞서 언급한 음식을 씹을 때 소모되는 칼로리는 무시할 수 있을 정도입니다.

음식을 소화할 때 사용되는 칼로리의 양은 다시 한 번 음식이 제공하는 칼로리보다 적습니다. 실제로 음식을 소화하는 데 사용되는 칼로리의 양은 일반적으로 섭취하는 칼로리의 백분율로 표시되며 그 백분율은 탄수화물, 지방 및 단백질과 유사합니다. 탄수화물의 경우 약 5-10%가 식품 가공에 사용되며, 0-5%는 지방, 20-30%는 단백질에 사용됩니다. 따라서 다시 한 번, 위에 나열된 식품에 관해서는 마이너스 칼로리일 가능성이 매우 높습니다.

제로 칼로리 식품이 있습니까?

물과 같이 칼로리가 0인 식품이 있습니다. 종종 사람들은 찬물이 신진대사를 높이는 데 도움이 될 수 있다고 주장합니다. 실제로 찬물을 마신 후 제한된 시간 동안 신진대사가 약간 증가한다는 아이디어를 뒷받침하는 연구가 있습니다. 그러나 증가는 미미합니다. 기껏해야 시간당 약 24칼로리입니다. 더군다나 우리는 칼로리 섭취 없이는 존재할 수 없기 때문에 활용하기에는 위험한 전략입니다.

영양가 있는 저칼로리 식품을 목표로 하세요

마이너스 칼로리 식품의 성배는 존재하지 않을 수 있지만 사람들이 마이너스 칼로리라고 믿는 음식은 여전히 영양가가 있습니다. 또한 수분 함량이 높고 칼로리가 적은 경향이 있기 때문에 너무 많은 칼로리를 소모하지 않고도 많은 양을 섭취할 수 있습니다.

다음은 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮은 몇 가지 식품입니다.

  • 케일 – 20g당 7칼로리, 비타민 A, K, C 및 다양한 미네랄 함유
  • 블루베리 – 150g당 84칼로리, 비타민 C와 K, 망간의 좋은 공급원
  • 감자 – 75g당 58칼로리, 칼륨과 비타민 B6 및 C의 좋은 공급원
  • 라즈베리 – 125g당 64칼로리, 비타민 C와 망간의 좋은 공급원
  • 시금치 – 30g당 7칼로리, 비타민 K와 A, 여러 미네랄의 좋은 공급원

저칼로리 단백질 공급원을 찾고 있다면 다음을 고려하십시오.

  • 연어 - 85g당 121칼로리와 17g 단백질, 오메가-3 지방산과 비타민도 함유
  • 닭 가슴살 – 85g 인분당 110칼로리와 22g 단백질
  • 플레인 그릭 요거트 - 무지방 버전은 170g 인분당 100칼로리와 16g 단백질을 함유하고 있습니다.
  • 전체 계란 – 비타민, 미네랄 및 불포화 지방과 함께 계란 1개당 78칼로리 및 6g의 단백질.
  • 돼지고기 안심 – 85g당 91칼로리, 단백질 15g, 비타민 B와 미네랄

또한, 이러한 단백질 공급원의 주요 성분에는 건강한 지방도 포함되어 있습니다. 지방은 단백질과 탄수화물보다 그램당 더 많은 칼로리를 포함할 수 있지만 여전히 건강한 식단의 필수적인 부분입니다. 또한 체중 감량과 전반적인 건강에 도움이 될 수 있으므로 영양이 풍부한 전체 식품을 섭취하도록 노력해야 합니다. 또한, 가공 식품보다 전체 식품을 소화할 때 신체가 더 많은 칼로리를 사용한다는 증거가 있습니다.

간단히 말해서, 거의 존재하지 않을 가능성이 높은 마이너스 칼로리 식품에 집중하기보다는 균형 잡힌 영양가 있는 식단을 섭취하도록 노력하십시오. 그러면 몸이 필요한 모든 것을 공급받는 동시에 체중을 감량할 수 있습니다.