바닐라 요거트 판나코타
디저트 레시피가 너무 많아서는 안 됩니다. 바닐라 요거트 파나 코튼을 한 번 시도해 보세요. 이 글루텐 프리 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $1.21 입니다. 이 요리 1인분에는 단백질 9g , 지방 3g , 총 205칼로리가 들어있습니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 마음에 들어했습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 홀베리 크랜베리 소스 및/또는 배(선택 사항), 우유, 설탕 및 바닐라 콩이 필요합니다. 지중해 음식을 좋아하는 분들을 위한 저렴한 레시피입니다. 준비부터 접시까지 약 20분 정도 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 33%라는 그다지 좋지 않은 점수를 얻었습니다. 비슷한 조리법으로는 블랙베리 쿨리스를 곁들인 바닐라 빈 요거트 판나 코타 , 바닐라 판나 코타 , 바닐라 판나 코타 등이 있습니다.
지침
작은 냄비에 젤라틴을 우유 위에 뿌립니다. 1분 동안 그대로 두세요. 바닐라 콩을 세로로 나눕니다. 날카로운 칼끝을 사용하여 씨앗을 긁어냅니다.
약한 불로 가열하고 젤라틴이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
요구르트와 설탕을 섞으세요. 젤라틴 혼합물에 점차적으로 휘젓습니다. 섞일 때까지 요리하고 저어주세요. 바닐라빈을 버리세요.
기름칠하지 않은 10온스 4개를 붓습니다. 라미킨이나 커스터드 컵. 뚜껑을 덮고 최소 5시간 동안 또는 굳을 때까지 냉장 보관하세요.
원하는 경우 크랜베리 소스 및/또는 배 조각으로 장식합니다.
추천 와인: 키안티, 루미키오는, 트레비아노는
이탈리안은 키안티(Chianti), 베르디키오(Verdicchio), 트레비아노(Trebbiano)와 정말 잘 어울립니다. 이탈리아인들은 음식과 와인을 알고 있습니다. 트레비아노(Trebbiano)와 베르디키오(Verdicchio)는 생선 및 흰살 고기와 잘 어울리는 이탈리안 화이트 와인이고, 키안티(Chianti)는 더 무겁고 강렬한 요리에 적합한 이탈리안 레드 와인입니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Antinori Badian a Psignano Chianti Classico Gran Selezione입니다. 별 5개 중 4.6개이며 한 병 가격은 약 60달러입니다.
안티노리 바디아 아 파시나노 키안티 클라시코 그란 셀레지오네
중요한 임팩트를 주는 와인으로 강렬한 루비 레드의 색조를 보여줍니다. 레드베리, 라즈베리, 블랙베리, 잘 익은 체리 향이 코끝에 맴돌며 스파이스와 감초 향이 마무리됩니다. 맛은 잘 익은 달콤함을 지니고 있으며, 탄닌이 풍부하고 둥글고 풍부하여 유연하고 벨벳 같은 구조를 뒷받침합니다. 길고 지속적인 강장제 산도는 바디아 아 파시나노에서 재배되는 산지오베제의 고전적인 특징입니다.