라임 양념 새우를 곁들인 구운 옥수수 차우더
라임 양념 새우를 곁들인 구운 옥수수 차우더 레시피는 대략 2시간 10분 만에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 8인분이며 가격은 1인분당 $3.13입니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 595칼로리, 단백질 21g, 지방 39g이 함유되어 있습니다. 2명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 아기새우, 피망, 양파 등 몇 가지 재료만 준비되면 만드실 수 있습니다. 스푼점수 49%로 묵직한 요리입니다. 새우와 구운 옥수수 차우더, 구운 옥수수 슬로와 구운 할라피뇨 크레마를 곁들인 고수 라임 새우 타코, 구운 옥수수 슬로와 구운 할라피뇨 크레마를 곁들인 고수 라임 새우 타코는 이 조리법과 매우 유사합니다.
지침
그릇에 라임 껍질을 넣고 잘 저어 코팅한 후 뚜껑을 덮고 최대 1시간 동안 냉장 보관하세요.
오븐을 화씨 375도까지 예열하세요. 베이킹 시트에 옥수수 알맹이에 기름을 바르고 약 5~10분 동안 굽습니다.
바닥이 두꺼운 팬에 기름을 두르고 약한 불로 가열하고 베이컨을 바삭해질 때까지 굽습니다.
양파와 셀러리를 넣고 갈변 현상 없이 5분간 조리합니다.
녹색 피망, 빨간 피망, 마늘, 구운 옥수수를 넣고 5분간 더 조리합니다. 밀가루를 넣어 걸쭉하게 저어주고 불을 낮게 유지하면서 6~8분간 조리합니다.
크림, 치킨 스톡, 감자를 넣고 감자가 부드러워질 때까지 약 20분간 조리합니다. 냄비 바닥에 아무것도 들러붙지 않도록 가끔 저어줍니다.
매리네이드에서 새우를 제거하고 액체를 버립니다. 감자가 부드러워지면 새우, 라임 주스, 갓 다진 파슬리, 카이엔 고추를 넣고 섞은 후 새우가 분홍색이 될 때까지 요리합니다. 수프 그릇에 숟가락으로 담고 그 위에 쪽파를 얹습니다.
추천 와인: 샤르도네, 알코올 음료, 포장된 리조또 믹스 1개(14온스 상자), 성분, 식품 카테고리, 소비뇽 블랑, (치킨스톡이나 야채스톡으로 대체가능), 드라이 화이트 와인, 리즐링, 물기를 뺀 복숭아 캔, 메뉴 항목 유형
옥수수 차우더는 샤르도네, 알코올 음료, 화이트 와인과 정말 잘 어울립니다. 차우더는 풍부하고 크림 같은 국물을 잘라내기 위해 바삭바삭한 흰색의 혜택을 누릴 수 있습니다. 또는 풍부하고 버터 풍미가 나는 샤도네와 함께 크게 먹거나 집에 갈 수도 있습니다. Domaine Ravaut: 별점 5점 만점에 5점을 받은 Grand Cru Hautes Mourottes 피노 누아 와인이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 79달러 정도 합니다.
도메인 라보(Domaine Ravaut): 그랑 크뤼 오트 무로트 피노 누아 와인
붉은색을 띤 청동 색조는 이 와인의 숙성 기간을 나타내지만 여전히 생기가 넘칩니다. 깊고 풍부한 향은 잘 익은 블랙 체리, 정향, 카시스를 연상시킵니다. 와인이 숨을 쉴 시간을 갖고 나면 더 많은 향신료와 과일 향이 나기 시작합니다. 지금은 아름답게 술을 마시고 있지만 적어도 2019년까지는 매력을 유지할 것 같습니다.