더블리 디케이던트 다크 초콜릿 치즈케이크
더블리 디케이던트 다크 초콜릿 치즈케이크는 처음부터 끝까지 약 5시간 2분이 걸립니다. 1인분에 92센트로 16인분 디저트를 즐길 수 있습니다. 1인분에는 402칼로리 , 단백질 6g , 지방 28g이 함유되어 있습니다. 여러 사람이 이 레시피를 만들었는데, 그중 57명이 맛있다고 했습니다. 그래함 크래커 부스러기, 네슬레® 톨하우스® 초콜릿 조각, 과립 설탕, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 만들 수 있습니다. Allrecipes에서 제공합니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 판단했습니다. 이 점수는 개선할 수 있습니다. 다크 초콜릿 소스를 곁들인 아몬드 다크 초콜릿 팬케이크 , 디케이던트 초콜릿 단백질 머핀 , 디케이던트 블랙 포레스트 케이크 는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
오븐을 350도 F로 예열합니다. 9인치 스프링폼 팬의 바깥쪽 바닥과 측면을 호일 2장으로 단단히 감싸서 누출을 방지합니다.
전자레인지용 작은 그릇에 1 1/4컵 분량의 조각을 넣고 뚜껑을 덮지 않은 채 중강(70%) 출력으로 1분간 전자레인지에 돌린 후 저어줍니다. 조각은 원래 모양을 어느 정도 유지할 수 있습니다. 필요하면 10~15초 간격으로 추가로 돌리면서 부드러워질 때까지 저어줍니다. 실온으로 식힙니다.
기름을 두르지 않은 23cm 스프링폼 팬에 빵가루, 설탕 2큰술, 버터를 넣고 섞습니다. 팬 바닥과 팬 윗면 2.5cm 높이까지 눌러줍니다.
큰 믹서기에 크림치즈, 남은 설탕 1컵, 사워크림, 바닐라 추출물을 넣고 크림이 될 때까지 섞습니다.
계란을 하나씩 넣고 잘 섞은 후, 녹인 초콜릿을 넣고 잘 섞습니다.
큰 로스팅 팬에 팬을 넣고 로스팅 팬에 1인치 깊이까지 뜨거운 물을 채웁니다.
45~50분 동안 굽거나 가장자리가 굳고 중앙이 약간 움직일 때까지 굽습니다.
치즈케이크를 수조에서 꺼내 와이어 랙에 올립니다. 젖은 칼로 치즈케이크 가장자리를 훑어줍니다. 1시간 동안 냉장 보관한 후 팬 옆면을 제거합니다.
남은 조각과 휘핑크림을 뚜껑을 덮지 않은 작은 전자레인지용 그릇에 담아 중강(70%)으로 1~2분간 전자레인지에 돌린 후 저어줍니다. 필요하면 10~15초 간격으로 추가로 돌리면서 부드러워질 때까지 저어줍니다. 5분간 식힙니다.
치즈케이크 위에 펴 바르고 4시간 또는 하룻밤 동안 냉장 보관하세요.