화이트 초콜릿 가나슈를 곁들인 바닐라 빈 케이크
영어: 화이트 초콜릿 가나슈를 곁들인 바닐라 빈 케이크는 디저트 레시피 상자를 늘리기에 좋은 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 16인분이며 1인분에 2.68달러입니다. 이 요리의 한 인분에는 단백질이 약 10g , 지방이 34g , 총 515칼로리가 들어 있습니다. 460명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 것입니다. 바닐라 빈, 우유, 딸기, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 2시간 5분이 걸립니다. 이 레시피는 Taste of Home에서 제공합니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 70%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 견고합니다. 비슷한 레시피로는 바닐라 컵케이크 + 사워 크림 초콜릿 가나슈 프로스팅 , 초콜릿 가나슈를 곁들인 바닐라 판나코타 , 가나슈를 곁들인 초콜릿 레이어 케이크가 있습니다.
지침
계란을 분리하고 실온에 30분간 두세요. 기름칠한 9인치 원형 베이킹 팬 두 개에 유산지를 깔고 유산지에도 기름을 바르세요. 따로 두세요.
오븐을 175°C로 예열합니다. 큰 볼에 버터와 설탕 1컵을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림처럼 만듭니다.
달걀노른자를 하나씩 넣고 잘 섞습니다. 바닐라를 넣고 섞습니다. 바닐라 빈을 반으로 갈라 크림 혼합물에 씨를 긁어 넣고, 빈은 버립니다.
밀가루, 베이킹파우더, 소금을 섞고, 크림 형태의 혼합물에 우유를 번갈아 가며 첨가하고, 첨가할 때마다 잘 저어줍니다.
깨끗한 거품기가 있는 작은 볼에 달걀 흰자를 넣고 중속으로 부드러운 뿔이 생길 때까지 휘젓습니다. 남은 설탕을 한 번에 약 2큰술씩 조금씩 넣으면서 강한 뿔이 생길 때까지 휘젓습니다. 달걀 흰자의 4분의 1을 반죽에 넣고, 나머지 흰자도 함께 섞습니다.
35~40분 동안 굽거나, 가운데에 이쑤시개를 꽂았을 때 반죽이 묻어나지 않을 때까지 굽습니다. 팬에서 꺼내 식힘망에 올리기 전에 10분 정도 식힌 후 완전히 식힙니다.
작은 그릇에 초콜릿을 넣으세요. 작은 냄비에 크림을 넣고 끓입니다.
초콜릿을 붓고 부드러워질 때까지 휘핑합니다. 가끔씩 저어주면서 실온으로 식힙니다. 약 30분 정도 식힙니다. 전기 믹서로 가나슈가 두 배로 부풀 때까지 약 2분간 휘핑합니다.
버터크림을 만들려면 작은 그릇에 설탕과 타르타르 크림을 섞어 넣습니다.
달걀 흰자를 끓는 물 위에 있는 이중 보일러나 금속 그릇에 넣고 설탕 혼합물을 넣고 저어줍니다.
계란 혼합물을 120~130°C에 도달할 때까지 계속 휘젓습니다. (과열하지 마세요.) 부드럽게 저으면서 계란 흰자 혼합물을 120~130°C에서 2분간 유지합니다. 즉시 믹싱 볼에 옮깁니다. 거품기 부착물을 사용하여 계란 흰자 혼합물을 고속으로 5분간 휘젓습니다. 속도를 줄이고 5분 더 또는 차갑고 딱딱해질 때까지 휘젓습니다.
같은 믹싱 볼에 버터, 쇼트닝, 바닐라를 넣고 거품기 부착물을 사용하여 가볍고 부드러워질 때까지 휘핑합니다. 주걱을 사용하여 계란 흰자 혼합물의 4분의 1을 크림 형태의 혼합물에 넣고 흰 줄이 없어질 때까지 섞습니다. 남은 계란 흰자 혼합물을 넣고 잘 섞일 때까지 섞습니다. 프로스팅이 완전히 매끄럽지 않으면 패들 비터를 믹서에 부착하고 저속으로 약 1분간 휘핑합니다.
바닥에 깔아둔 케이크 층을 접시에 담고 가나슈를 절반 정도 펴 바릅니다. 그 위에 케이크 층을 하나 더 올립니다.
살구 보존식품을 바르고, 딸기 조각을 얹습니다.
세 번째 케이크 층을 맨 위에 올리고 남은 가나슈를 바릅니다. 남은 케이크 층으로 그 위를 덮습니다.
케이크 윗면과 옆면에 버터크림을 바르고, 얇게 썬 딸기를 얹으세요.