통조림 토마토 살사
통조림 토마토 살사는 당신이 찾고있는 단지 호르 도브 수 있습니다. 당신의 그림을보고? 이 글루텐 프리 및 유제품 프리 레시피는 다음과 같습니다 621 칼로리, 단백질 56 그램,및 지방 20 그램 서빙 당. 이 조리법은 봉사 5 및 비용$5.43 서빙 당. 커민,토마토,고수 및 기타 몇 가지 재료를 가지고 있다면 만들 수 있습니다. 3241 사람이 조리법에 감동했다. 이 조리법은 멕시코 요리의 전형입니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 1 시간 5 분. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 98 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 놀랍습니다. 시도 통조림 살사 베르데, 통조림 살사-배치 2,및 살사에 여름 통조림! 비슷한 요리법.
지침
대형(16 쿼터)스톡 냄비 또는 통조림 냄비의 바닥에 증기선 랙을 놓습니다.
새롭거나 깨끗한 메이슨 병을 랙에 놓습니다. 물 항아리를 채우고 항아리의 상단에 와서 충분한 물 냄비를 채우기.
끓어 오르기 직전의 상태로 물 가열. 10 분 동안 끓인다. (살사를 준비하는 동안 항아리를 따뜻하게 유지하십시오.)물 반 비등 할 준비가 가득 주전자를 가지고,통조림 전에 몇 분 항아리 뚜껑을 소독하는 데 사용할 수 있습니다.2 애너하임 그린 칠레 고추를 완전히 검게 될 때까지 굽습니다. 이 작업을 수행하는 가장 좋은 방법은 스토브 탑의 가스 불꽃 바로 위에 있습니다(가스 불꽃 위에 칠레를 굽는 방법을 참조하십시오.)당신은 가스 쿡탑이 없는 경우에 당신은 고추를 굽거나,석쇠에 물집이 생길 수 있다. 칠레 고추가 처음부터 끝까지 요리된다 고 근본적,단 외부 거친 피부가 물집이 생기고 검게 한다 고 것을 주의하십시요. 이 맛에 도움이 될 것입니다 것입니다. 또한 그것은 칠레를 쉽게 껍질을 벗길 것입니다. 그냥 물집이 및 검게 될 때까지 열원 근처에 칠레를 넣어,그들은 모든면에서 검게 얻을 수 있도록 그들을 설정. 그런 다음 칠레를 갈색 종이 봉지(또는 덮은 그릇)에 넣고 가방을 닫은 다음 칠레가 몇 분 동안 자신의 열에서 증기를냅니다. 그런 다음 외부 피부를 부드럽게 문질러 버립니다.
줄기를 멀리 자르고 씨 및 어떤 탁월한 정맥을 제거하십시요. 칠레를 잘라 따로 설정;당신은 다진 칠레의 1 컵이 있어야합니다. 1 1/2 컵 이상의 다진 칠레를 사용하지 마십시오.3 토마토를 준비합니다. 토마토 껍질을 벗 겨 하 고 그 일의 여러 가지 방법이 있다. 그(것)들을 희게하는 것은 가장 쉽다;굽거나 굽는 것은 풍미 더 귀착 될 것이다. 그(것)들을 희게하기 위하여는,토마토의 끝을 득점하고 분을 위해 끓는 물안에 두십시오. 너가 토마토를 석쇠 또는 불에 굽기 위하여 가면,나는 그들을 첫째로 응어리를 빼는 추천한다. 굽고 최고의 전체 매 화 토마토;부분에 검게 때까지 높은 직접 열에 그들을 그릴 하 고 껍질은 금이. 어떤 크기의 토마토와 함께 작동 구이. 그냥 반으로 잘라 하 고 테 베이킹 시트 또는 구이 팬에 컷된 면을 놓습니다. 껍질이 부분적으로 검게 될 때까지 굽습니다.
토마토(물,그릴 또는 육계에서)를 제거하고 터치로 식히십시오.
당신이 이미 그렇게하지 않은 경우 모든 코어를 잘라. 그들 나올 수있는 주스를 저장 돌보는 토마토를 잘라. 토마토의 5 파운드로 시작 당신은 잘게 잘린 토마토 및 주스의 대략 8 개의 컵으로 끝나야 한다. (최소 7 컵의 토마토를 사용해야 합니다.)
그들을 그릇에 넣고 따로 보관하십시오.4 모든 재료를 큰(8 쿼트)스테인레스 스틸 냄비에 넣습니다. (알루미늄을 이용하지 마십시오 또는 소스의 산성도는 알루미늄이 소스로 거르는 원인이 될 것입니다.),종기에 가져다 끓인다 줄일 수 있습니다. 쿡 약 10 분 동안 발견.5 살사가 요리하는 동안 항아리 뚜껑을 그릇에 넣고 끓는 물으로 덮어 살균합니다.6 당신은 당신의 살사가 땅딸막 한보다 더 부드러운하려면,그것을 몇 번 펄스 침지 블렌더를 사용,또는 일괄 작업은 믹서기로 그것의 절반에 대해 국자 및 푸르스름한.7 조미료를 조정하십시오. 맛이 너무 산성 경우,당신은 조금 더 설탕과 균형을 수 있습니다. 너무 달콤하면 식초를 조금 더 넣으십시오.통조림 항아리에 8 국자 살사,떠나 1/2 인치 헤드 공간. 변죽에 잔여 음식이 없다 그래야 청결하고,꺾인 종이 타월로 변죽을 닦으십시오.
항아리에 통조림 뚜껑을 놓습니다. 뚜껑 링에 나사. 지나치게 조이지 마십시오 또는 당신은 좋은 물개를 얻지 않을지도 모릅니다. 공기는 다음 단계,물 목욕 동안 항아리에서 탈출 할 필요가 없습니다.9
1 단계에서 항아리를 소독 하는 데 사용 하는 뜨거운 물 큰 주식 냄비에 랙에 다시 채워지고 뚜껑이 있는 항아리를 놓습니다. 당신은 과충전에서 그것을 방지하기 위해 냄비에서 물 중 일부를 제거해야 할 수도 있습니다. 물 적어도 1 인치 항아리를 커버. 15 분(고도 1000~6000 피트의 경우 20 분,6000 피트의 경우 25 분)동안 롤링 종기 및 공정을 수행하십시오. 그런 다음 열을 끄고 항아리가 뜨거운 물 속에 5 분 동안 앉아있게하십시오.
물 목욕에서 항아리를 제거하고 완전히 냉각 될 때까지 몇 시간 동안 카운터에 앉아 보자. 냉각 살사가 뚜껑 아래에 진공을 생성하고 항아리가 밀봉되어 뚜껑이"팝"해야합니다. 뚜껑이 밀봉되지 않은 경우 뚜껑을 교체하고 물 욕조에서 15 분 더 재 처리하거나 냉장고에 보관하고 다음 며칠 이내에 사용하십시오.처리 날짜와 캔 레이블을 기억. (나는 뚜껑에 샤피를 사용합니다.)통조림 살사는 1 년 이내에 먹어야합니다.