밥 짓는 법

쌀을 요리하는 바보 증거 방법을 찾고 계십니까? 당신이 그것을 만드는 것이 처음이거나 아마도 복습이 필요하다면 이 기사는 당신을 위한 것입니다. 완벽하고 푹신한 쌀을 준비하는 것은 처음에는 까다로워 보일 수 있습니다. 그러나 기본 사항을 알고 우리의 팁을 읽고 나면 매우 쉽다는 것을 알게 될 것입니다.

당신이 요리하는 쌀의 종류가 무엇이든, 백미든, 현미식이든, 아시아인이든, 사실 별로 없습니다. 다음에 밥을 지을 때 아래의 사항들을 염두에 두면 완벽하게 밥이 나오리라 확신할 수 있다.

어떤 쌀을 사용해야 하고 얼마나 많은 물을 사용해야 할까요?

완벽한 밥을 짓기 위한 첫 번째 단계는 올바른 종류를 선택하는 것입니다. 쌀에는 백미, 현미, 아시아의 세 가지 주요 유형이 있습니다. 재스민과 같은 아시아 품종은 일반적으로 쌀의 질감과 향이 전분만큼 중요한 요리에 포함됩니다. 반면 백미와 현미는 전분을 주성분으로 하는 요리에 주로 사용된다.

사용하는 쌀의 종류는 물론 준비하는 요리의 종류에 따라 다릅니다. 사용 중인 쌀의 종류가 적합한지 확인하는 가장 쉬운 방법 중 하나는 실제로 포장을 보는 것입니다. 일반적으로 폭신한 식감과 중성적인 맛을 원한다면 장립미가 좋은 선택입니다. 아시아 요리를 준비하는 경우 찰기가 있는 단립 쌀이 더 적합할 수 있습니다. 요리할 쌀의 종류를 결정했으면 다음 단계로 넘어갈 준비가 된 것입니다.

밥을 짓는 가장 좋은 방법

다양한 방법이 있지만 밥을 짓는 가장 좋은 방법은 렛잇비(Let-It-Be) 방법을 사용하는 것입니다. 냄비에 쌀과 물을 붓기만 하면 됩니다. 냄비에 뚜껑을 덮고 불을 센 불로 켭니다. 쌀을 10분정도 끓여주세요. 그런 다음 불을 약하게 줄이고 20분 더 끓입니다.

렛잇비(Let-It-Be) 방식은 쌀을 세심하게 관찰할 필요가 없기 때문에 가장 좋습니다. 즉, 밥이 익는 동안 다른 일을 할 수 있습니다. 또 다른 방법은 "Bring-to-a-Boil" 방법입니다. 이것은 단립 밥을 지을 때 가장 좋습니다. 밥을 짓는 가장 전통적인 방법이기도 하다. 냄비에 쌀, 물, 소금 한 꼬집을 넣고 끓이면 이 방법을 사용할 수 있습니다. 그런 다음 불을 약하게 줄이고 쌀을 10분간 끓입니다.

요리하는 동안 팬을 흔들지 마십시오

많은 사람들은 팬을 흔드는 것이 밥이 고르게 익는 데 도움이 된다고 믿습니다. 사실, 쌀이 팬 바닥에 달라붙어 팬을 청소하기가 더 어려워집니다. 대신, 논스틱 팬을 사용하고 밥이 익는 동안 가끔씩 저어주세요. 불에서 쌀을 꺼낼 준비가 되면 쌀이 푹신한 상태를 유지하기 위해 할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 냄비에서 뚜껑을 제거할 때 밥을 섞지 마십시오. 5분 동안 그대로 두십시오. 또 다른 팁은 냄비에서 쌀을 꺼낼 때 나무 숟가락을 사용하는 것입니다. 나무 주걱을 사용하면 밥이 뽀송뽀송한 상태를 유지하면서 청소도 더 쉬워집니다. 쌀을 보송보송하게 유지하는 또 다른 좋은 방법은 밥을 지은 후 약간의 버터나 기름을 첨가하는 것입니다. 밥에 기름 한 스푼을 섞으면 밥이 뽀송뽀송해집니다.

요리 후 그대로 두십시오

취사 과정의 마지막 단계는 취사가 완료된 후 5분 동안 쌀을 그대로 두는 것입니다. 이것은 단립 쌀과 대부분의 아시아 품종에 가장 적합합니다. 쌀을 그대로 두면 전분이 냄비 바닥에 가라앉아 더 부드러운 밥이 됩니다. 쌀이 달라붙지 않게 하려면 쌀이 물에 눌어붙지 않도록 하세요. 냄비에 물이 남아 있으면 쌀이 눅눅해집니다. 이러한 일이 발생하지 않도록 하는 한 가지 방법은 휴식 시간에 깨끗하고 마른 천으로 냄비를 덮는 것입니다. 이렇게 하면 여분의 물이 천에 흡수될 수 있습니다.

결론

밥을 짓는 것은 생각보다 어렵지 않습니다. 매번 완벽하게 출력되도록 하려면 위의 팁을 염두에 두십시오. 기억해야 할 필수 사항은 올바른 종류의 쌀을 선택하고 조리 과정에서 팬을 흔들지 않고 서빙하기 전에 쌀을 그대로 두는 것입니다. 정말 별거 없고 결과는 맛있습니다.