파스타 요리 방법

파스타 한 그릇을 메인 코스로 먹든 에피타이저로 먹든 상관없이 항상 맛있을 것입니다. 라비올리와 뇨키에서 푸실리와 스파게티에 이르기까지 파스타의 종류는 매우 다양합니다. 그러나 파스타는 요리하기 쉽다는 평판이 있지만 몇 가지 문제가 있습니다. 이 기사에서는 그 과정을 살펴보겠습니다.

파스타는 전 세계적으로 가장 인기 있는 요리 중 하나이며 수백 가지 변형이 있습니다. 파스타의 중성적인 맛은 고기 기반 소스에서 채식 소스에 이르기까지 거의 모든 음식과 쉽게 결합할 수 있습니다. 파스타를 올바르게 요리하고 다음 저녁 식사 손님에게 잊지 못할 경험을 제공하는 방법에 대한 몇 가지 팁을 살펴보겠습니다!

요리하기 전에 파스타를 담그십시오

파스타 요리의 첫 번째 단계는 요리 부분 자체가 아니라 파스타를 담그는 것입니다. 이 단계를 건너뛰지 마세요! 파스타는 거친 밀가루인 양질의 거친 밀가루로 만듭니다. 따라서 가방에서 꺼낼 때 매우 녹말이 많고 끈적합니다.

올바른 유형의 물

파스타를 삶는 데 사용하는 물은 실제로 생각보다 중요합니다. 사용하는 물의 종류는 파스타의 맛과 식감에 영향을 줄 수 있으므로 현명하게 선택하는 것이 중요합니다. 주변에 경수가 있는 경우 파스타에서 약간 이상한 맛을 느낄 수 있습니다. 연수는 파스타의 질감을 변화시킵니다. 해당 지역에 수처리 시설이 있으면 물이 부드러워집니다. 우물이 있으면 물이 단단해질 것입니다. 파스타는 연수로 시작하는 것이 가장 좋습니다.

또한 파스타를 요리할 때 사용하는 물이 파스타를 추가하기 전에 끓고 있는지 확인하는 것이 좋습니다. 파스타에 닿을 때 물이 끓기를 원하기 때문입니다. 냄비에 물을 넣을 때 물이 끓지 않으면 파스타가 제대로 익지 않습니다.

물에 소금과 기름 추가하기

많은 사람들이 파스타 물에 소금과 기름을 첨가하는 것을 고려하지 않습니다. 오일 추가의 이점은 간단합니다. 파스타가 서로 달라붙거나 냄비에 달라붙는 것을 방지합니다. 물에 소금을 첨가하는 것은 당신이 할 수 있는 가장 중요한 일 중 하나입니다. 요리하는 동안 파스타를 간을 맞추는 데 도움이 됩니다. 또한 물을 간을 맞추고 끓는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다. 물에 소금을 추가하는 것은 물 맛을 흐릿하게 만드는 소스로 파스타를 만들 때 특히 중요합니다. 소금은 파스타와 접시 전체에 풍미를 더하는 데 도움이 됩니다.

다양한 파스타 요리 시간

파스타의 종류에 따라 요리하는 데 걸리는 시간이 다릅니다. 일부 파스타는 알덴테 또는 매우 단단한 질감으로 먹어야 하며, 다른 유형은 더 부드럽게 먹어야 합니다. 예를 들어 약 12분 동안 펜네 파스타를 요리할 수 있습니다. 페투치니 파스타는 약 8분 동안 익혀야 합니다. 스파게티 면은 7분 정도 삶아주셔야 합니다. 파스타를 삶는 시간을 잘 모르겠다면 항상 봉지 뒷면에 있는 지침을 확인할 수 있습니다. 그들은 대부분의 파스타에 적합한 정확한 시간을 알려줄 것입니다.

배수하는 것을 잊지 마세요!

파스타 요리의 다음 단계는 물기를 빼는 것입니다. 소쿠리를 사용하거나 소쿠리가 내장된 파스타 냄비를 사용할 수 있습니다. 파스타가 눌어붙지 않도록 물기를 뺀 상태에서 숟가락 등으로 저어주세요. 또한 파스타는 물에서 꺼냈을 때도 계속 살짝 익기 때문에 많은 사람들이 바로 찬물로 헹구어 냅니다.

파스타를 배수할 때 물을 한 컵 정도 보관하는 것이 좋습니다. 물은 전분으로 가득 차 있으므로 파스타와 함께 만들 소스를 걸쭉하게 만드는 데 사용할 수 있습니다.

결론

파스타는 가장 만들기 쉬운 요리 중 하나입니다. 메인 요리나 에피타이저로 사용하고 거의 모든 종류의 소스와 함께 사용할 수 있습니다. 그러나 많은 사람들이 주장하는 파스타 요리는 그리 간단하지 않습니다. 운 좋게도 완전 초보 요리사라도 마스터하는 것은 어렵지 않습니다. 따라서 집에서 시도하는 것을 두려워하지 마십시오! 위의 모든 정보를 염두에 두시면 매번 완벽한 파스타를 즐기실 수 있습니다!