클래식 스펀지 토르테
클래식 스펀지 토르테는 처음부터 끝까지 약 1시간이 걸립니다. 1인분에 78센트로 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 6%를 충족합니다 . 이 요리의 한 인분에는 약 5g의 단백질 , 29g의 지방 , 총 477칼로리가 들어 있습니다. 이 레시피는 12인분입니다. 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 매우 저렴한 디저트로 좋습니다. 버터, 바닐라 추출물, 제과용 설탕, 그리고 다른 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 모든 것을 고려했을 때, 이 레시피는 0%라는 훌륭한 점수를 받을 만하다고 결정했습니다. 이 점수는 개선할 수 있습니다. 초콜릿 스펀지 케이크 , 바나나 스펀지 케이크 , 초콜릿으로 코팅된 캐러멜이 들어간 브라운 슈거 스펀지 쿠키 는 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
계란을 실온에 30분간 두세요. 기름칠한 23cm 원형 베이킹 팬 두 개에 왁스 페이퍼를 깔고, 왁스 페이퍼에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다. 따로 둡니다. 큰 볼에 계란 노른자를 넣고 2분간 휘핑합니다.
설탕 3/4컵을 넣고 3분간 또는 혼합물이 걸쭉해지고 레몬색이 되어 거품기에서 리본 모양으로 떨어질 때까지 휘핑합니다. 바닐라를 넣고 휘핑합니다.
다른 큰 볼에 깨끗한 거품기를 넣고 달걀흰자와 소금을 넣고 중속으로 부드러운 뿔이 생길 때까지 휘핑합니다. 남은 설탕을 한 번에 1큰술씩 조금씩 넣으면서 강한 뿔이 생길 때까지 휘핑합니다. 밀가루를 달걀노른자에 3분의 1씩 나누어 넣고 섞습니다. 흰자의 3분의 1을 넣고 섞습니다. 남은 흰자도 다시 섞어줍니다.
350°C에서 15~18분 동안 굽거나, 살짝 눌렀을 때 윗부분이 튀어올라올 때까지 굽습니다. 10분 동안 식힌 후 팬에서 꺼내 와이어 랙에 올려 완전히 식힙니다.
프로스팅을 위해 큰 볼에 버터, 슈가파우더, 초콜릿, 우유, 바닐라를 넣고 부드러워질 때까지 휘핑합니다. 차가운 작은 볼에 크림을 넣고 단단한 뿔이 생길 때까지 휘핑한 후, 초콜릿 혼합물에 섞어줍니다.
조립하려면 각 케이크를 두 개의 수평 층으로 나눕니다.
케이크 층 사이와 위와 옆면에 프로스팅을 바릅니다.
원하시면 간 초콜릿을 뿌려주세요. 냉장고에 보관하세요.