초콜릿 파운드 케이크
초콜릿 파운드 케이크가 바로 당신이 찾던 디저트일지도 모릅니다. 1인분에는 536칼로리 , 단백질 7g , 지방 24g이 들어 있습니다. 이 레시피는 12인분이며 1인분에 1.04달러입니다. 케이크 밀가루, 물, 버터밀크, 그리고 몇 가지 다른 재료만 있다면 만들 수 있습니다. 157명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 1시간 50분이 걸립니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 32%라는 스푼아큘러스 점수를 받았는데 , 이는 다소 나쁜 점수입니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면, 다음과 같은 유사한 레시피도 살펴보세요: 사워 크림 초콜릿 칩 파운드 케이크 , 애플 소프트 파운드 케이크 , 블루베리 파운드 케이크 .
지침
냄비에 초콜릿과 물을 넣고 약한 불로 녹입니다.
큰 그릇에 버터와 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림 형태로 섞습니다.
계란을 하나씩 넣고 잘 섞은 후, 바닐라와 초콜릿 혼합물을 넣고 섞습니다.
밀가루, 소금, 소다를 섞어 크림 형태의 반죽에 버터밀크를 번갈아 가며 넣습니다. 기호에 따라 견과류를 넣어 섞어줍니다.
기름을 바르고 밀가루를 뿌린 10인치 튜브 팬이나 홈이 있는 튜브 팬에 붓습니다.
325°에서 1시간 30분 동안 굽거나, 중앙 부근에 쑤시개를 꽂았을 때 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.
팬에서 꺼내 와이어 랙에 올려 식히기 전에 10분 동안 그대로 두세요.