저탄수화물 카놀리 파르페
저탄수화물 카놀리 파르페는 글루텐 프리 디저트입니다. 1회 제공량에는 431칼로리, 단백질 5g, 지방 29g이 들어있습니다. 이 레시피는 4인분입니다. 1회 제공량당 $1.82의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 6%를 충족합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 진짜 아몬드추출물과 헤비크림, 헤비크림 그리고 몇 가지 재료만 준비되어 있다면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시까지 약 1시간 25분 정도 소요됩니다. 숟가락 점수가 15%로 이 요리는 좀 별로다. 이 레시피가 마음에 드신다면 저탄수화물 카놀리 파르페, 건강에 좋은 카놀리 딥(정제 설탕 무첨가, 저지방, 저탄수화물, 고단백질), 케토 카놀리 속을 채운 크레페 - 저탄수화물 등 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
무가당 초콜릿을 내열 그릇에 넣고 냄비에 끓는 물을 부어 녹입니다.
설탕대용물을 넣고 휘핑한 뒤 뜨거운 물과 생크림을 넣어 묽게 만듭니다.
불을 끄고 접시에 펴서 냉동실에 10분 정도 넣어둡니다.
초콜릿이 식는 동안 카놀리 크림을 만들어주세요. 전기 믹서를 강으로 설정하여 헤비 크림을 거품이 생길 때까지 휘핑한 다음 설탕 대체물과 아몬드 및 바닐라 추출액을 첨가합니다. 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 계속해서 강하게 휘핑하세요. 너무 휘핑하지 않도록 주의하세요. 그렇지 않으면 크림이 부서질 수 있습니다.
리코타 치즈와 거의 모든 차가운 초콜릿 덩어리를 부드럽게 접고 장식용 칩 몇 개를 남겨둡니다. 카놀리 크림을 파르페 잔에 숟가락으로 담고 남은 초콜릿 칩을 얹은 후 서빙하기 최소 1시간 동안 냉장 보관하세요.
추천 와인: 크림 셰리, 포트, 모스 카토 다스 티
파르페는 크림 셰리(Cream Sherry), 포트(Port), 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 정말 잘 어울립니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 Moet & Chandon White Star()가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 14달러 정도 합니다.
![모엣&샹동 화이트스타 ()]()
모엣&샹동 화이트스타 ()
화이트 스타(White Star)는 좀 더 부드러운 샴페인입니다. 균형이 잘 잡혀 있고 조화로우며 따뜻한 토스트와 진저브레드의 은은한 향이 납니다. 마무리는 꿀 향으로 지속됩니다.