와사비 마요네즈를 곁들인 참깨 연어
주방에서 보낼 수 있는 시간이 약 35분 이라면 와사비 마요네즈를 곁들인 참깨 연어는 글루텐 프리 페스카테리언 레시피가 될 수 있습니다. 이 요리 1인분에는 대략 31g의 단백질 , 31g의 지방 , 총 414칼로리가 들어있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1회 제공량당 $3.85 의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 25%를 충족합니다 . 버터, 참기름, 소금, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 꽤 비싼 메인 코스로 잘 작동합니다. 스푼 점수 65% 로 이 요리는 좋습니다. 유사한 요리법으로는 와사비 마요네즈를 곁들인 참깨 연어 롤 , 레이첼 레이와 함께하는 토요일 – 생강 와사비 마요네즈를 곁들인 연어 버거 , 와사비 마요네즈를 곁들인 참깨 구운 연어 등이 있습니다.
지침
13인치 냄비에 버터와 오일 2테이블스푼을 뿌립니다. x 9인치 베이킹 접시; 코트 바닥으로 기울입니다.
연어를 접시에 담으세요. 남은 기름을 바르고 소금과 후추를 뿌립니다.
뚜껑을 덮지 않고 425°에서 18-22분 동안 굽거나 포크로 생선 조각이 쉽게 떨어질 때까지 굽습니다. 그 사이에 마요네즈, 레몬즙, 와사비를 섞으세요.
추천 와인: 피노 누아, 피노 그리지오, 그루 너 벨트라이너
생선은 피노 누아(Pinot Noir), 피노 그리지오(Pinot Grigio), 그루너 벨트리너(Gruener Veltliner)와 짝을 이룰 수 있습니다. 생선은 와인만큼 다양하기 때문에 모든 생선에 어울리는 와인을 고르는 것은 어렵습니다. 피노 그리지오나 그뤼너 벨트리너 같은 산뜻한 화이트 와인은 섬세한 맛이 나는 흰살 생선에 잘 어울립니다. 연어나 참치처럼 고기가 많고 맛이 강한 생선은 피노 누아와 같은 가벼운 레드 와인에도 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Etude Heirloom Pinot Noir입니다. 별 5개 중 5개이며 한 병의 가격은 약 89달러입니다.
에뛰드 가보 피노 누아