양 고추 냉이 소스를 곁들인 측면 스테이크
양 고추냉이 소스를 곁들인 플랭크 스테이크는 처음부터 끝까지 약 25분 정도 소요됩니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $2.45입니다. 1회 제공량은 204칼로리 , 단백질 25g , 지방 8g을 함유하고 있습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 발렌타인데이 이벤트에서 큰 인기를 끌 것입니다. 쇠고기 옆구리 스테이크, 우스터 소스, 마늘 정향, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 이 메인 코스를 좋아하는 사람은 많지 않았습니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼 점수 67% 로 이 요리는 좋습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 버섯 소스를 곁들인 옆구리 스테이크 , 치미추리 소스를 곁들인 옆구리 스테이크 , 로즈 호스래디쉬 마늘 크림 소스를 곁들인 스테이크와 페퍼 라운드 등의 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
날카로운 칼을 사용하여 1인치 간격으로 얕은 대각선 절단으로 스테이크 표면에 점수를 매깁니다. 간격을 두고 다이아몬드 모양을 만듭니다. 다른 쪽에서도 반복하세요.
재밀봉 가능한 대형 비닐봉지에 다음 5가지 재료를 섞습니다.
스테이크를 추가하세요. 가방을 밀봉하고 코트로 바꾸십시오. 8시간 또는 밤새 냉장 보관하세요.
작은 그릇에 소스 재료를 섞습니다. 덮고 냉장 보관하십시오.
매리 네이드를 배수하고 버립니다. 덮은 스테이크를 중간 불에서 양면을 7~9분 동안 굽거나 고기가 원하는 정도 익을 때까지 굽습니다(미디엄 레어의 경우 고기 온도계는 145°, 중간 160°, 웰던 170°를 읽어야 합니다). 스테이크를 결 방향으로 얇게 자릅니다. 소스와 함께 제공하십시오.