아일랜드 자동차 폭탄 케이크
아이리쉬 카밤 케이크는 시작부터 끝까지 약 2시간 10분 정도 소요됩니다. 이 디저트는 1회 제공량당 825칼로리 , 단백질 5g , 지방 37g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $2.03의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 8%를 충족합니다 . 이 레시피는 8인분입니다. 유럽 음식을 좋아하는 분들에게는 다소 저렴한 레시피입니다. 아이리쉬 크림 리큐어, 바닐라 케이크 믹스, 아이리쉬 스타우트 맥주, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 아주 맛있어집니다. 425명의 사람들이 이 레시피를 시도해 보고 기뻐했습니다. 세인트에 딱 맞습니다. 패트릭 데이 . 올레시피에서 제공합니다. 숟가락 점수가 24% 로 이 요리는 좀 별로입니다. 유사한 요리법을 보려면 아일랜드 자동차 폭탄 브라우니 , 아일랜드 자동차 폭탄 컵케이크 및 아일랜드 자동차 폭탄 컵케이크를 사용해 보세요.
지침
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열하세요. 2개의 9인치 케이크 팬에 그리스를 바르고 밀가루를 바르세요.
2컵 분량에 물을 붓고 총 1 1/3컵의 액체(약 10 1/2테이블스푼)가 되도록 충분한 양의 아이리시 위스키를 추가합니다. 남은 위스키를 예약하세요. 케이크 믹스가 촉촉해질 때까지 전기 믹서를 사용하여 위스키와 물 혼합물, 식물성 기름, 계란을 저속으로 휘젓습니다. 속도를 중간으로 높이고 반죽이 매끄러워질 때까지 약 2분간 치십시오.
예열된 오븐에서 케이크가 황금빛 갈색이 되고 케이크 중앙에 이쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 25~30분간 굽습니다.
케이크가 굽는 동안 남은 아이리시 위스키(약 1 1/2테이블스푼)를 냄비에 붓고 버터 1/4컵과 설탕 1/2컵을 넣고 저어줍니다. 설탕이 녹을 때까지 혼합물을 끓여서 계속 저어줍니다. 약간 걸쭉해질 때까지 약 5분간 끓입니다.
케이크가 다 구워졌지만 여전히 뜨거우면 케이크 전체에 구멍을 뚫고(젓가락 끝을 사용하는 것이 좋습니다) 구멍에 위스키 시럽을 뿌립니다. 케이크를 오븐에 다시 넣고 5분간 더 굽습니다.
오븐에서 케이크를 꺼내 팬에 넣어 15분 동안 식힌 후 팬에서 꺼내어 와이어 랙에 올려 식힙니다.
캐러멜 소스를 만들려면 냄비에 아이리시 스타우트 맥주와 설탕 1/2컵을 넣고 약한 불로 섞으세요. 혼합물을 걸쭉해질 때까지 약 40분간 끓인 다음 가끔씩 저어주고 식힙니다.
프로스팅을 만들려면 부드러워진 버터 1컵을 전기 믹서를 사용하여 중간 속도로 부드러워질 때까지 휘젓고, 제과용 설탕을 한 번에 약 1/2컵씩 점차적으로 휘젓습니다. 소금을 넣고 섞은 다음 아이리시 크림 리큐어를 추가하고 프로스팅이 가볍고 푹신해질 때까지 휘젓습니다.
케이크를 조립하려면 케이크 서빙 접시 위에 층을 놓습니다. 아이리시 스타우트 캐러멜을 첫 번째 층 위에 붓고 캐러멜이 층의 측면으로 떨어지도록 합니다.
두 번째 케이크 레이어를 맨 위에 놓고 버터크림을 얹어 프로스팅을 장식적인 물결 모양으로 휘젓습니다. 케이크의 옆면을 서리로 덥지 마십시오.
추천 와인: 크림 셰리, 포트 와인, 모스 카토 다스 티
크림 셰리, 포트 와인, Moscato d' Asti가 디저트로 최고의 선택입니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. NV Solera Cream Sherry를 사용해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 4.5개 등급과 병당 약 17달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
![NV 솔레라 크림 셰리]()
NV 솔레라 크림 셰리
솔레라 크림 셰리는 빛나는 호박색과 깊은 구리색을 띠고 있습니다. 버터스카치 향과 피칸 향, 달콤한 소금에 절인 견과류 향, 브라운 스파이스 향이 복합적인 캐러멜 향을 선사합니다. 달콤한 시작은 둥글고 풍성하며 적당히 풀바디한 맛과 길고 풍미 가득한 마무리로 이어집니다.