베이컨과 케일을 곁들인 리조또
지중해 음식이 먹고 싶을 때마다 외식을 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 베이컨과 케일로 리조또를 만들어보세요. 이 레시피는 454칼로리 , 단백질 22g , 지방 15g 으로 4인분을 만듭니다. 1회 제공량당 $2.07의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 25%를 충족합니다 . 20명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 글루텐 프리 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 메인 코스로 잘 작동합니다. 준비부터 접시까지 약 1시간 15분 정도 소요되는 레시피입니다. 오늘 매장에 가서 구운 당근, 베이컨, 후추 등 몇 가지 재료를 사서 만들어 보세요. 스푼 점수 71% 로 꽤 괜찮은 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 베이컨과 케일을 곁들인 리조또 , 파로를 곁들인 케일 리조또 , 케일을 듬뿍 곁들인 버섯 리조또 와 같은 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
오븐 중앙에 선반을 놓습니다. 오븐을 화씨 425도까지 예열하세요.
크고 무거운 냄비나 조림 팬에 베이컨을 중간 불로 올려 바삭바삭해질 때까지 8~10분간 조리합니다. 슬롯형 스푼을 사용하여 베이컨을 제거하고 종이 타월로 물기를 제거합니다.
양파, 소금, 후추를 추가합니다. 불을 중간 정도로 낮추고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다.
육수 3컵과 레몬즙을 추가합니다. 열을 높이고 혼합물을 끓여서 가끔 저어줍니다. 뚜껑을 단단히 덮고 오븐에서 20~25분 동안 굽습니다.
오븐에서 팬을 꺼내 중간 불로 다시 스토브에 올려 놓습니다.
뚜껑을 열고 닭고기, 케일, 구운 야채, 닭고기 국물 1/4컵을 넣고 저어줍니다. 케일이 시들해질 때까지 약 5분간 저어주고 필요에 따라 국물을 추가하여 리조또가 크림처럼 될 때까지 기다립니다. 익힌 베이컨과 치즈를 넣고 볶습니다. 그릇에 국자를 담아 서빙하세요.
추천 와인: 키안티, 루미키오는, 트레비아노는
리조또는 키안티(Chianti), 베르디키오(Verdicchio), 트레비아노(Trebbiano)와 짝을 이룰 수 있습니다. 이탈리아인들은 음식과 와인을 알고 있습니다. 트레비아노(Trebbiano)와 베르디키오(Verdicchio)는 생선 및 흰살 고기와 잘 어울리는 이탈리안 화이트 와인이고, 키안티(Chianti)는 더 무겁고 강렬한 요리에 적합한 이탈리안 레드 와인입니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 피치니 키안티 클라시코(Piccini Chianti Classico)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 10달러 정도 합니다.
피치니 키안티 클라시코
보라색이 살짝 가미된 밝은 루비. 자두, 보라색 향이 무성하고 잘 익은 산딸기와 섞여 있습니다. 입안에 퍼지는 벨벳 같은 질감과 함께 입안에서 살아 있는 느낌이 살아납니다. 긴 여운이 과일에 묻혀 있습니다. 64°F에서 가장 잘 제공되는 다용도 와인으로 육즙이 풍부한 붉은 고기, 구이 또는 구이 요리와 환상적입니다.