버사의 빅 버번 번트 케이크
레시피 상자에 더 많은 락토 오보 베지테리 언 레시피를 추가하고 싶다면 Bertha's Big Bourbon Bundt Cake가 시도해 볼 만한 레시피일 수 있습니다. 이 레시피는 10인분이며, 1인분당 96센트입니다. 1인분에는 563칼로리 , 8g의 단백질 , 19g의 지방이 들어 있습니다. 이 디저트를 정말 좋아하는 사람은 극소수에 불과합니다. Allrecipes의 이 레시피는 1명의 팬이 있습니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 2시간 40분이 걸립니다. 설탕, 크림치즈, 밀가루, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피가 맛있게 만들어집니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 34%라는 훌륭한 점수를 받았는데 , 그다지 훌륭하지는 않습니다. 비슷한 레시피를 원하시면 Lemon Bundt Cake , Bittersweet Chocolate-Walnut Bundt Cake , Chocolate Asparagus Bundt Cake를 시도해 보세요.
지침
오븐을 325도 F(165도 C)로 예열합니다. 10인치 번트 또는 튜브 팬에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다.
큰 그릇에 버터 1컵, 크림치즈, 설탕 1컵, 흑설탕 1/2컵을 전기 믹서로 가볍고 부드러워질 때까지 치세요. 혼합물의 색이 눈에 띄게 밝아져야 합니다.
실온의 계란을 하나씩 넣고, 각 계란이 버터 혼합물에 잘 섞이도록 한 후 다음 계란을 넣습니다.
밀가루, 코코아가루 6큰술, 베이킹파우더, 소금을 함께 체로 걸러 따로 보관합니다.
속을 준비합니다. 푸드 프로세서에 버터 1/4컵, 코코아 가루 1/4컵, 황설탕 3/4컵을 넣고 섞습니다.
그릇에 옮겨 피칸 조각과 버번 1큰술을 넣고 섞은 후 따로 보관하세요.
케이크 반죽에 밀가루 혼합물을 조금씩 넣고, 중속으로 약 3분간 치세요.
반죽의 절반을 준비된 팬 바닥에 펴 바르고 반죽 중앙에 피칸 필링을 티스푼으로 얹습니다. 나머지 반죽으로 덮습니다.
예열된 오븐에 넣어 케이크에 쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 55~70분 정도가 소요됩니다.
와이어 랙 위에 올려 약 20분 동안 식힙니다.
케이크를 접시에 뒤집어 놓고 완전히 식힌 후 유약을 바릅니다.
유약을 위해: 코코아 가루 1/4컵과 제과용 설탕 1컵을 체로 걸러 섞습니다.
바닐라 1티스푼, 버터 1큰술, 뜨거운 물 4큰술을 섞는다. 원하는 농도에 도달할 때까지 물을 1~2큰술 더 넣는다. 식은 케이크 위에 유약을 얹는다.