그린 퀴노아를 곁들인 치즈 미트로프
그린 퀴노아를 곁들인 치즈 미트로프 레시피는 약 55분 안에 만들 수 있습니다. 1회 제공량당 $3.18의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 37%를 충족합니다. 이 레시피는 4인분입니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 449칼로리, 단백질 44g, 지방 14g이 들어 있습니다. 고추가루, 코셔 소금과 후추, 빵가루, 기타 몇 가지 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 스푼점수 73%로 묵직한 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 치즈 치킨 퀴노안 엔칠라다 미트로프 머핀, 치즈 미트로프, 치즈 미트로프와 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
오븐을 화씨 400도까지 예열하고 베이킹 시트에 양피지를 깔아주세요.
미세한 망사 여과기에 퀴노아를 여러 번 헹굽니다. 중간 크기의 냄비에 물을 끓입니다.
퀴노아를 넣고 부드러워질 때까지 10~15분간 조리합니다. 퀴노아를 체에 걸러 찬물에 헹군 후 따로 보관해 물기를 빼고 말립니다.
그 동안 시금치, 고수, 마늘을 푸드 프로세서에 넣고 잘게 다질 때까지 펄스를 사용합니다.
혼합물의 1/3을 다진 쇠고기와 칠면조 고기, 우유, 빵가루, 우스터 소스 2티스푼, 고추 가루, 계란, 소금 1/2티스푼, 후추 약간과 함께 중간 크기 그릇에 옮깁니다.
나머지 2티스푼의 우스터셔를 식초 2티스푼과 함께 섞습니다. 고기 혼합물을 1인치 두께의 축구공 모양 4개로 나누고 두드려줍니다. 준비된 베이킹 시트에 배열하십시오. 각각 토마토 3조각을 얹고 우스터 식초 소스를 뿌립니다.
미트로프의 내부 온도가 화씨 165도에 도달할 때까지 18~20분간 굽습니다.
우스터 식초 소스를 더 뿌린 후 각각 치즈를 얹고 녹을 때까지 약 2분 더 굽습니다. 과도한 수분을 제거하기 위해 각 미트 로프의 바닥을 종이 타월로 닦아냅니다.
한편, 퀴노아, 남은 시금치 혼합물, 남은 식초 2티스푼, 소금 1/2티스푼을 중간 냄비에 넣고 중간 불로 약 3분간 따뜻해질 때까지 저어줍니다. 미트로브, 퀴노아, 수박 조각을 4개의 디너 접시에 나누어 담습니다.
추천 와인: 까베르네 소비뇽, 진판델
미트로프는 까베르네 소비뇽, 진판델과 정말 잘 어울립니다. 미트로프는 많은 레드 와인과 잘 어울립니다. 까베르네 소비뇽이나 진판델처럼 대담하고 과일향이 나는 와인을 추천합니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 Stave & Steel Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 25달러 정도 합니다.
![스테이브 앤 스틸 버번 배럴 숙성 카베르네 소비뇽]()
스테이브 앤 스틸 버번 배럴 숙성 카베르네 소비뇽
카베르네 소비뇽 100%는 켄터키 버번 배럴에서 4개월간 숙성되어 대담한 과일 향, 다크 체리, 블랙베리, 자두가 미각을 풍부하게 하고 탁월한 구조와 넉넉한 타닌을 제공하는 풀 바디 와인을 만듭니다. 버번의 영향으로 바닐라, 캐러멜, 향신료 향이 더해져 길고 부드러운 마무리를 선사합니다.