화이트 소스 라자냐
화이트 소스 라자냥은 16인분의 지중해식 요리법입니다. 이 요리의 1인분에는 약 12g의 단백질, 13g의 지방, 총 202칼로리가 들어있습니다. 1회 제공량당 95센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 10%를 충족합니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 파슬리, 라자냐 면, 소금, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 전채 요리로 가장 잘 작동하며 약 55분 안에 완료됩니다. 락토 오보 채식을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 스푼 점수가 40%로 그다지 뛰어난 요리는 아닙니다. 비슷한 요리법을 원한다면 화이트 소스를 곁들인 라자냐, 화이트 소스를 곁들인 멕시칸 라자냐, 화이트 소스를 곁들인 멕시칸 라자냐를 시도해 보세요.
지침
큰 프라이팬에 쇠고기, 셀러리, 양파를 넣고 고기가 더 이상 분홍색이 아닐 때까지 중간 불로 요리합니다.
마늘을 추가합니다. 1분간 또는 마늘이 부드러워질 때까지 조리합니다. 물을 빼다. 크림, 크림치즈, 바질, 오레가노, 이탈리안 시즈닝, 소금, 후추를 넣고 저어주세요. 섞일 때까지 약한 불로 요리하고 저어줍니다.
체다치즈와 고다치즈를 점차적으로 첨가하고 치즈가 녹을 때까지 저어줍니다. 열에서 제거하십시오.
기름칠된 13인치 냄비에 라자냐 국수의 절반을 층으로 쌓습니다. x 9인치 베이킹 접시. 미트 소스 절반, 코티지 치즈 혼합물 절반, 모짜렐라 치즈 절반을 얹습니다. 나머지 재료로 레이어를 반복합니다.
375°에서 뚜껑을 덮지 않고 30-35분 동안 굽습니다.
추천 와인: 키안티, 몬테풀치아노는, 산지오베제
라자냐에는 끼안티(Chianti), 몬테풀치아노(Montepulciano), 산지오베제(Sangiovese)가 훌륭한 선택입니다. 라자냐는 산도가 높은 미디엄 바디감의 레드 와인과 잘 어울립니다. Sangiovese, Montepulciano 및 Chianti가 모두 적합합니다. 별점 5점 만점에 4.6점을 받은 Antinori Villan Antinori Chianti Classico Riserva가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 36달러 정도 합니다.
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산지오베제 90%와 메를로 10%로 제작된 2010년산 빌라 안티노리 키안티 클라시코 리세르바는 과일과 향신료 향이 나는 강렬한 루비 레드 색상입니다. 오크 숙성으로 인한 가벼운 터치는 산지오베제 포도의 전형적인 체리 향과 레드 베리 향을 강조합니다. 와인의 맛은 균형있고 잘 익은 탄닌과 함께 입맛에 조화를 이룹니다. 여운은 키안티 클라시코의 전형적인 기분 좋은 미네랄리티와 함께 생동감 넘치게 지속됩니다.