하리사 치킨
주방에서 보낼 시간 이 4시간 30분 정도 있다면 하리사 치킨은 글루텐이 없고 유제품이 없으며 구석기 시대 원시 요리로 시도해 볼 만한 훌륭한 요리일 수 있습니다. 이 요리는 4인분입니다. 이 메인 코스는 1인분당 179칼로리 , 단백질 25g , 지방 7g이 들어 있습니다. 1인분에 1.65달러 인 이 요리는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 16%를 충족합니다 . 가게로 가서 캐러웨이 씨앗, 마늘, 파프리카와 오늘 만들 재료 몇 가지를 더 구입하세요. 이 요리는 Allrecipes에서 제공합니다. 1명이 이 요리법을 만들었고 다시 만들 것입니다. 모든 요소를 고려할 때 이 요리법은 58%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 타히니-요거트-하리사 스월을 곁들인 양고기 미트볼 , 크록팟 캐슈 치킨 , 매운 코코넛 치킨 카레는 이 요리법과 매우 비슷합니다.
지침
훈제 파프리카, 마늘, 커민, 캐러웨이 씨, 치폴레 고추, 아도보 소스를 절구에 넣고 절구로 갈아 페이스트를 만듭니다. 닭가슴살 전체에 페이스트를 바르고 그릇에 담아 뚜껑을 덮은 후 최소 4시간 또는 하룻밤 동안 냉장 보관합니다.
야외 그릴을 중불로 예열하고, 그릴 격자에 가볍게 기름을 바릅니다.
닭고기를 양념장에서 꺼내고, 남은 양념장은 버립니다.
닭가슴살에 올리브 오일을 바르고 소금과 후추를 뿌립니다. 닭가슴살에 그릴 자국이 생기고 속이 더 이상 분홍색이 아닐 때까지 양면을 각각 약 5분씩 구워줍니다.