톡 쏘는 비트와 회향 샐러드
톡 쏘는 비트와 회향 샐러드는 전채 요리 레퍼토리를 확장하는 데 좋은 레시피가 될 수 있습니다. 1회 제공량에는 194칼로리, 단백질 4g, 지방 10g이 들어 있습니다. 이 레시피는 6인분입니다. 1회 제공량당 $1.67의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 15%를 충족합니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 1명이 이 레시피를 시도하고 마음에 들어했습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 구석기 시대 및 락토 오보 채식을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 타라곤 식초, 자몽, 디종 머스타드, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시까지 약 1시간 15분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 81%라는 높은 점수를 받았습니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 톡 쏘는 사과 비트 샐러드, 톡 쏘는 구운 비트 샐러드, 톡 쏘는 구운 비트 샐러드도 좋아했습니다.
지침
사탕무를 큰 알루미늄 호일 위에 놓고 올리브 오일을 뿌린 다음 호일을 밀봉하여 단단히 포장합니다.
작은 로스팅 팬으로 옮깁니다. 비트를 칼로 쉽게 뚫을 수 있을 때까지 약 1시간 정도 굽습니다. 취급할 수 있을 만큼 식었을 때 껍질을 문지르거나 벗겨냅니다.
한편, 회향을 반으로 잘라 매우 얇게 자릅니다(우리는 이를 위해 만돌린을 좋아합니다). 찬물에 담궈서 바삭하게 만들어주세요. 자몽을 다른 그릇에 나누어 즙을 남겨두세요.
중간 크기의 그릇에 보관해 둔 자몽 주스 2테이블스푼과 겨자, 식초, 꿀, 소금 1/2티스푼을 넣고 잘 섞습니다. 점차적으로 오일을 일정한 흐름으로 첨가하여 크리미한 드레싱을 만듭니다. 입맛에 맞게 후추로 간을 하세요.
비트를 칼이나 만돌린으로 얇게 썰어 드레싱 3테이블스푼과 함께 그릇에 넣습니다. 소금과 후추로 간을 하고 개인 접시에 담아 맛을 냅니다.
회향의 물기를 빼고 잘 말리세요. 서빙 직전에 회향, 양상추, 자몽, 타라곤을 드레싱과 함께 버무립니다. 균등하게 나누어 사탕무를 심습니다.
추천 와인: 샤르도네, 소비뇽 블랑, 그루 너 벨트라이너
샐러드는 샤도네이, 소비뇽 블랑, 그루너 벨트리너와 정말 잘 어울립니다. 소비뇽 블랑(Sauvignon Blanc)과 그루너 벨트리너(Gruner Veltliner)는 둘 다 타르트 비네그레트와 어울리는 충분한 산으로 샐러드를 보완하는 허브 향을 가지고 있으며, 샤르도네는 크리미한 샐러드 드레싱에 좋은 선택이 될 수 있습니다. 별점 5점 만점에 5점을 받은 Eighteen Miles Chardonnay가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 36달러 정도 합니다.
에이틴마일 샤도네이
와인메이커 제시카 분(Jessica Boone)은 이 밝고 복잡한 샤르도네를 위해 시원한 소노마 해안을 찾았습니다. 가벼운 돌과일, 메이어 레몬, 코에 느껴지는 매력적인 미네랄 향이 생동감 넘치는 산미와 균형을 이루는 크림 같은 맛으로 이어집니다. 바닐라와 달콤한 오크 향이 와인의 복합성을 높여줍니다. 18마일 와인의 경우 Jessica Boone(Passalacqua Winery 소속)은 캘리포니아주 힐즈버그 주변 18마일 반경 내에 있는 9개의 서로 다른 아펠레이션에서 포도를 공급합니다. Eighteen Miles Cab, Zin, Pinot Noir 및 Petite Sirah도 맛보십시오.