크리스마스 과일케이크
크리스마스 과일케이크는 4인분에 나오는 디저트입니다. 몸매관리하시나요? 이 락토 오보 채식 레시피는 1회 제공량당 584칼로리 , 단백질 5g , 지방 29g을 함유하고 있습니다. 1회 제공량당 $1.93의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다 . 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 1시간 이 소요됩니다. Allrecipes의 이 레시피에는 크랜베리, 건포도, 버터, 설탕에 절인 유자가 필요합니다. 이 레시피는 27명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 크리스마스 에 딱 맞습니다 . 전반적으로 이 레시피는 32%라는 그다지 뛰어난 점수를 얻지 못했습니다 . 비슷한 조리법으로는 크리스마스 과일케이크 , 리치 크리스마스 과일케이크 , 크리스마스 말린 과일케이크 등이 있습니다.
지침
체리, 망고, 크랜베리, 건포도, 유자를 럼 1/4컵에 최소 24시간 동안 담가두세요. 단단히 덮어 실온에 보관하세요.
오븐을 화씨 325도(섭씨 165도)로 예열하세요. 6x3인치 원형 팬에 버터를 바르고 양피지를 깔아주세요.
큰 그릇에 버터와 흑설탕을 섞어 푹신해질 때까지 크림화합니다. 계란을 치십시오.
밀가루, 베이킹 소다, 소금, 계피를 함께 섞습니다. 버터와 설탕을 세 번에 걸쳐 섞고 당밀과 우유를 번갈아 섞습니다. 불린 과일과 다진 견과류를 넣고 저어주세요. 준비된 팬에 반죽을 긁어냅니다.
예열된 오븐에서 40~45분간 굽습니다. 팬을 10분 동안 식힌 후 럼 2테이블스푼을 뿌립니다.
양피지 한 장과 무명천 한 장을 케이크를 감쌀 수 있을 만큼 크게 잘라냅니다. 럼 1테이블스푼으로 무명천을 적십니다. 양피지 위에 무명천을 깔고 그 위에 케이크 틀을 펼칩니다.
남은 럼을 케이크의 윗면과 옆면에 뿌립니다. 무명천을 케이크 표면에 밀착시킨 후 종이로 감쌉니다.
밀폐용기에 넣고 최소 10주 동안 숙성시킵니다. 더 오래 보관하려면 10주마다 럼을 추가로 첨가하세요.
추천 와인: 포트
과일 케이크는 포트와 페어링할 수 있습니다. 일반적인 와인 페어링 규칙은 와인이 음식보다 더 달콤한지 확인하는 것입니다. 섬세한 디저트는 모스카토 다스티(Moscato d'Asti)와 잘 어울리고, 견과류가 풍부한 크림 셰리 디저트는 잘 어울리며, 캐러멜이나 초콜릿 디저트는 포트와 잘 어울립니다. NV Mission Mountain Winery Cocoa Vin Port를 시험해 볼 수 있습니다. 리뷰어들은 별 5개 중 5개 등급과 병당 약 19달러의 가격으로 매우 좋아합니다.
![NV 미션 마운틴 와이너리 코코아 빈 포트]()
NV 미션 마운틴 와이너리 코코아 빈 포트
저녁 식사 후 놀라운 식전주. 초콜릿 향과 체리 향이 어우러진 풍부한 초콜릿 향입니다. 바닐라 아이스크림 위에 얹어 먹어도 맛있습니다.