크랜베리 소스 초콜릿 무스
크랜베리 소스를 곁들인 초콜릿 무스는 10인분 디저트입니다. 1인분에는 칼로리가 447kcal , 단백질이 4g , 지방이 31g 들어 있습니다. 1인분 가격이 74센트 인 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 7%를 충족합니다 . 이 레시피는 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 글루텐 없는 식단을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 젤리 크랜베리 소스, 바닐라 추출물, 달걀 노른자, 그리고 다른 재료 몇 가지를 섞으면 이 레시피가 매우 맛있어집니다. 발렌타인 데이 행사에서 인기를 끌 것입니다. Taste of Home에서 제공합니다. 준비부터 접시에 담기까지 이 레시피는 약 45분이 걸립니다. 27%라는 훌륭한 점수를 받은 이 요리는 그렇게 뛰어나지 않습니다. 비슷한 레시피를 보려면 초콜릿 껍질 초콜릿 무스, 라즈베리 소스를 곁들인 요거트 무스 , Alternative Healthy Chocolate Mousse를 시도해 보세요.
지침
큰 전자레인지용 그릇에 초콜릿 칩과 버터를 녹이고 부드러워질 때까지 저어줍니다. 작고 무거운 냄비에 달걀 노른자, 크림 1/4컵, 콘시럽을 섞습니다. 약한 불로 요리하고 저어주며 혼합물이 160°에 도달할 때까지 약 2분간 끓입니다.
불에서 내리고 초콜릿 혼합물에 넣고 저어줍니다. 가끔 저어주면서 20분 동안 또는 식고 약간 걸쭉해질 때까지 냉장 보관합니다. 1쿼트 그릇에 플라스틱 랩을 깔고 따로 보관합니다.
큰 그릇에 남은 크림을 넣고 걸쭉해질 때까지 섞습니다.
바닐라를 넣고 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 치세요. 초콜릿 혼합물에 접으세요. 준비된 그릇에 숟가락으로 넣으세요. 덮고 밤새 냉장하세요.
소스 재료를 블렌더에 넣고, 뚜껑을 닫은 채 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
작은 그릇에 옮겨 담고, 서빙할 때까지 뚜껑을 덮은 채 냉장고에 보관합니다.
서빙 직전에 무스를 접시에 뒤집어 놓고 비닐 랩을 제거합니다.
쐐기 모양으로 자르고 크랜베리 소스와 함께 제공합니다.