청경채를 곁들인 홍콩 연어 케이크
주방에서 보낼 수 있는 시간이 약 45분이라면 청경채를 곁들인 홍콩 연어 케이크는 유제품이 들어가지 않은 페스카테리언 레시피가 될 것입니다. 1회 제공량당 $4.67에 4인분의 메인 코스가 제공됩니다. 이 요리의 한 부분에는 약 41g의 단백질, 41g의 지방 및 총 652칼로리가 포함되어 있습니다. 마요네즈, 쪽파, 생강 등 몇 가지 재료만 준비되어 있다면 만들 수 있습니다. 3명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 예정입니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 79%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 확실합니다. 비슷한 요리법을 원한다면 아기 청경채를 곁들인 참깨 연어, 아기 청경채를 곁들인 참깨 연어, 찹쌀떡과 구운 아기 청경채를 곁들인 데리야끼 흑대구를 시도해 보세요.
지침
프라이팬에 땅콩기름 2테이블스푼을 넣고 중간 불로 가열합니다.
마늘, 샬롯, 생강, 고추를 추가합니다. 맛을 내기 위해 몇 분 동안 볶습니다.
믹싱볼에 연어, 빵가루, 고수, 마요네즈, 레몬즙, 달걀 흰자를 섞습니다. 마늘/생강 오일을 연어 혼합물에 긁어냅니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 연어를 너무 많이 으깨지 않도록 주의하면서 재료를 부드럽지만 철저하게 함께 섞습니다. 손을 사용하여 혼합물을 연어 케이크 4개로 만듭니다. 촉촉하고 서로 붙어 있어야 합니다.
들러붙지 않는 프라이팬에 땅콩기름 2테이블스푼을 바르고 중간 불에서 살짝 훈제합니다. 주걱으로 조심스럽게 뒤집으면서 연어 케이크를 갈색이 될 때까지 양쪽에서 약 4분간 볶습니다. 종이 타월을 깐 접시 위에 따뜻하게 유지하세요.
청경채 만들기: 프라이팬을 다시 불에 올리고 땅콩기름 2테이블스푼을 넣고 거의 연기가 날 때까지 가열합니다. 칼로 생강 조각을 쪼개서 벌린 다음 칼의 평평한 면으로 두드려보세요.
생강 조각을 기름에 넣고 잘린 면이 아래로 향하게 하여 향이 나기 시작하도록 합니다. 청경채에 색을 더하기 위해 자른 면이 아래로 향하도록 몇 분 동안 팬에 볶습니다.
물을 넣고 1분간 더 조리하여 청경채를 찌세요. 조심스럽게 접시에 담으세요.
간장, 굴소스, 레몬즙, 흑설탕을 추가합니다. 소스가 시럽 농도가 될 때까지 요리하고 3분간 저어줍니다.
청경채와 함께 연어 케이크를 제공하고 전체 위에 브라운 소스를 뿌립니다.
추천 와인: 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑
연어는 피노 누아, 샤르도네, 소비뇽 블랑과 짝을 이룰 수 있습니다. 흰색과 빨간색을 결정하려면 양념과 소스를 고려해야 합니다. 샤르도네는 버터향이 나고 크리미한 요리와 잘 어울리는 반면, 소비뇽 블랑은 허브나 감귤 중심의 요리와 잘 어울립니다. 피노 누아와 같은 가벼운 바디감과 낮은 타닌의 레드 와인은 연어 구이 또는 구운 요리와 잘 어울립니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano입니다. 별 5개 중 5개이며 한 병의 가격은 약 23달러입니다.
![메디치 에르메테 협주곡 람브루스코 레지아노]()
메디치 에르메테 협주곡 람브루스코 레지아노
지속적이고 과일향이 나는 기분 좋은 향을 지닌 강렬한 루비 레드입니다. 건조하지만 동시에 과일향이 납니다. 부드럽고 신선하게 느껴집니다.