짭짤한 오믈렛 컵
영어: Savory Omelet Cups는 처음부터 끝까지 약 45분이 걸립니다. 이 메인 코스는 1인분에 260칼로리 , 단백질 15g , 지방 16g이 들어 있습니다. 이 레시피는 4인분입니다 . 1인분에 $1.56 인 이 레시피는 비타민과 미네랄의 일일 권장량의 13%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피를 시도해 보고 만족했습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 꿀, 파, 프로볼로네 치즈, 파마산 치즈가 필요합니다. 글루텐 프리 및 원시 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 스푼아큘라 점수가 43%인 이 요리는 훌륭합니다. 이 레시피가 마음에 드셨다면 체다, 시금치, 후추 오믈렛 베이글 샌드위치 , 그리스풍 봄 오믈렛 , 로디드 베지 오믈렛 과 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다.
지침
작은 그릇에 토마토를 넣습니다. 물 1/4컵을 붓고 30분간 그대로 둡니다. 그동안 큰 그릇에 계란, 달걀흰자, 고수, 버터, 소금, 후추, 남은 물을 넣고 휘젓습니다.
쿠킹 스프레이를 뿌린 20cm 논스틱 프라이팬을 예열합니다. 프라이팬 중앙에 계란물 1/2컵 정도를 붓습니다. 팬을 들어 올리고 기울여 바닥에 골고루 묻힙니다. 1분 30초에서 2분 동안 또는 윗면이 마를 때까지 익힌 후, 뒤집어서 30~45초 더 또는 완전히 익을 때까지 익힙니다.
팬에서 꺼내 쿠킹 스프레이를 뿌린 1컵 베이킹 접시나 라메킨에 눌러 담습니다. 남은 계란물로 같은 과정을 반복하여 오믈렛 컵을 세 개 더 만듭니다(필요에 따라 프라이팬에 쿠킹 스프레이를 뿌립니다).
토마토의 물기를 빼고 다져서 따로 둡니다. 큰 코팅 프라이팬에 기름을 두르고 부추와 양파를 부드러워질 때까지 볶습니다. 토마토, 올리브, 오레가노를 넣고 중불에서 2~3분간 볶습니다. 오믈렛 컵에 숟가락으로 덜어 담습니다.
350°에서 10~12분 동안 굽거나 완전히 데워질 때까지 굽습니다.