와플 마르게리타 피자
와플드 마르게리타 피자(Waffled Margherita Pizzan)는 지중해식 메인 코스입니다. 1인분당 $2.22의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다. 이 레시피는 2인분입니다. 이 요리의 1인분에는 약 26g의 단백질, 25g의 지방, 총 548칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 10명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 파마산 치즈, 마늘, 피자 반죽, 그리고 몇 가지 다른 재료를 섞으면 이 레시피를 아주 맛있게 만들 수 있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 1시간 45분 정도 소요됩니다. 모든 것을 고려해 볼 때, 우리는 이 레시피가 43%의 스푼 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 확실합니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 와플 피자 바이트, 와플 페퍼로니 피자 구운 치즈, 아이들과 함께 요리하기: 와플 피자 주머니와 건강에 좋은 음식 선택과 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
토마토, 올리브 오일 1테이블스푼, 소금, 바질, 마늘을 함께 섞습니다.
맛이 녹을 수 있도록 실온에 약 1시간 동안 놓아둡니다.
와플 아이언을 중간 정도 높이로 예열하세요. 깨끗한 작업대에 밀가루를 가볍게 뿌리고 피자 반죽의 절반을 6인치 원형으로 펴십시오(또는 와플 다리미가 들어갈 수 있는 최대 크기).
한쪽 면에 올리브 오일을 바르고 기름칠한 면이 아래로 향하도록 와플 아이언 위에 올려 놓은 다음 반대쪽 면에도 오일을 바르세요. 다리미를 닫고(아래로 누르지 않음) 황금색이 될 때까지 완전히 익을 때까지 4~6분간 조리하세요. 남은 반죽으로 반복하십시오.
그 사이에 토마토 소스를 전자레인지에 넣어 뜨거워질 때까지 데워주세요.
각 피자에 소스 절반과 모짜렐라 절반을 뿌립니다.
피자 한 장을 와플 다리미에 다시 놓고 치즈가 녹을 때까지 다리미 바로 위에 1~2분 동안 올려 놓습니다.
제거하여 바질 잎으로 장식하고 올리브 오일을 뿌리고 파마산 치즈를 뿌립니다. 두 번째 피자로 반복합니다.
큰 칼이나 피자 커터로 피자를 조각으로 자르고 서빙하세요.
추천 와인: 산지오베제, 쉬라즈, 바르베라 와인
Sangiovese, Shiraz 및 Barbera Wine은 마르게리타 피자에 좋은 선택입니다. 피자에 가장 어울리는 와인은 토핑에 따라 결정됩니다! 레드 소스 피자에는 바베란(barberan)이나 산지오베제(sangiovese)와 같이 약간의 산미가 있는 레드 와인이 필요합니다. 페퍼로니나 소시지를 추가하면 시라를 더 대담하게 즐길 수 있습니다. 별점 5점 만점에 4.2점을 받은 Giacomo Mori Chianti가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 20달러 정도 합니다.
![자코모 모리 키안티]()
자코모 모리 키안티
보라색, 검은 체리의 코와 덤불. 첫 맛은 달콤하고 깔끔한 미디엄 바디감은 2~3년 후에 오픈해야 합니다.