오렌지 데이트 케이크
주방에서 보낼 시간이 1시간 50분 정도 있다면 오렌지 데이트 케이크는 시도해 볼 만한 훌륭한 락토 오보 베지테리언 레시피가 될 수 있습니다. 한 인분에는 299칼로리 , 단백질 6g , 지방 16g이 들어 있습니다. 이 레시피는 20인분이며 인분당 가격은 51센트입니다. 1명이 이 레시피를 시도해 보고 좋아했습니다. 계란, 오렌지 껍질, 오렌지 주스, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 디저트로 좋습니다. Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려할 때 이 레시피는 31%라는 훌륭한 점수를 받았는데 , 이는 다소 나쁩니다. 오렌지 제스트 메이플 데이트 바 , 초콜릿 스티키 토피 글레이즈를 곁들인 초콜릿-데이트 케이크 , 체리, 데이트 & 너트 머핀은 이 레시피와 매우 비슷합니다.
지침
밀가루, 베이킹 소다, 소금을 체로 걸러 섞는다. 1컵을 대추와 호두와 합친다. 두 혼합물을 따로 보관한다.
큰 그릇에 쇼트닝과 설탕을 넣고 가볍고 부드러워질 때까지 크림 형태로 만듭니다.
계란을 하나씩 넣고, 넣을 때마다 잘 섞습니다.
남겨둔 밀가루와 대추 혼합물을 추가합니다. 버터밀크를 넣고 섞일 때까지 저어줍니다.
기름을 바르고 밀가루를 뿌린 10인치 튜브 팬에 숟가락으로 넣으세요.
오븐에 넣고 300°에서 1시간 30분에서 1시간 40분 동안 굽거나, 중앙 부근에 쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.
시럽을 만들려면 작은 냄비에 오렌지 주스와 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 가열합니다.
30분 동안 그대로 두세요. 케이크를 팬에서 10분 동안 식힌 다음 와이어 랙으로 옮깁니다. 케이크에 시럽을 붓기 전에 10분 더 식힙니다.