아티초크 오 그라탕
아티초크 오 그라탱 레시피는 약 35분 안에 만들 수 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $1.68입니다. 이 요리의 한 부분에는 약 7g의 단백질, 32g의 지방, 총 368칼로리가 포함되어 있습니다. 양념한 빵가루, 발사믹 비네그레트, 파마산 치즈, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 이 조리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 비교적 저렴한 반찬으로 잘 어울립니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 38%의 스푼 점수를 얻었는데, 이는 그렇게 훌륭하지는 않습니다. 이 레시피가 마음에 든다면 아티초크 오 그라탕, 베이컨을 곁들인 벨기에 엔다이브 그라탱(Gratin d'Endives Ardennaise), 벨기에 치콘 오 그라탕(Endives Au Gratin)과 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
9인치 정사각형 베이킹 접시에 올리브 오일을 바르고 빵가루 2테이블스푼을 뿌립니다.
빵가루 위에 아티초크 컵을 위로 향하게 놓고 올리브 오일을 바르거나 뿌립니다.
빵가루 1테이블스푼과 파마산 치즈를 뿌립니다.
15분간 굽습니다. 오븐에서 꺼내어 브로일러를 예열하세요. 아티초크에 양유 치즈를 나누어 담습니다. 남은 빵가루 1테이블스푼을 뿌립니다. 치즈에 거품이 생기고 토핑이 갈색이 될 때까지 3~4분간 굽습니다. 그릇에 샐러드 채소를 발사믹 비네그레트와 함께 버무립니다. 채소 위에 아티초크를 얹어주세요.