아론의 새우와 밀가루
남부 음식을 갈망할 때마다 외식을 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 Arron's Shrimp and Grits를 만들어 보세요. 당신의 모습을 보고 있나요? 이 글루텐 프리 페스카테리언 레시피는 1회 제공량당 346칼로리, 단백질 24g, 지방 15g을 함유하고 있습니다. 이 레시피는 6인분이며 가격은 1인분당 $3.41입니다. 올레시피에서 제공합니다. 이 메인 코스를 좋아하는 사람은 많지 않았습니다. 3명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 가게에 가서 오늘 만들 버터, 옥수수 가루, 피망 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 이 레시피는 준비부터 접시 준비까지 약 1시간이 소요됩니다. 전반적으로 이 레시피는 54%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 Shrimp and Grits, Shrimp and Grits, Shrimp and Grits와 같은 유사한 레시피를 살펴보세요.
지침
냄비에 새우 육수 2컵을 넣고 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 스톡을 끓입니다.
부드러워질 때까지 그릇에 남은 새우 육수 1컵과 함께 옥수수 가루를 휘젓습니다.
끓고 있는 새우 육수에 촉촉한 옥수수 가루를 섞습니다. 약간 걸쭉해질 때까지 가끔씩 3~5분간 저어줍니다. 버터가 섞일 때까지 저어줍니다.
치즈가 부드럽게 녹을 때까지 한 번에 약 1테이블스푼씩 날카로운 체다 치즈를 섞습니다.
밀가루를 다시 끓여서 부드러워질 때까지 자주 저어주며 15~20분 더 조리합니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
밀가루가 끓는 동안 큰 프라이팬에 카놀라유를 넣고 중간 불로 가열합니다. 셀러리가 부드러워질 때까지 3~4분 동안 요리하고 저어줍니다. 양파, 녹색 피망, 백리향, 오레가노를 넣고 저어줍니다. 양파가 투명해질 때까지 야채를 7~8분 동안 요리하고 저어줍니다.
조리된 야채에 토마토 소스를 섞고 맛이 섞이도록 약 5분 동안 끓입니다. 사워크림을 섞어 소스를 만든다.
야채와 함께 소스에 새우를 넣고 프라이팬을 덮습니다. 소스를 끓인 후 뚜껑을 덮고 불을 약하게 줄이세요. 새우가 분홍색이 되고 중앙이 더 이상 반투명해지지 않을 때까지 5~7분간 끓입니다.
서빙하려면 밀가루를 크고 얕은 서빙 그릇에 넣고 집게를 사용하여 밀가루 위에 새우를 배열합니다.
새우와 밀가루 위에 소스와 야채를 붓습니다. 고추 소스로 맛을 내고 파를 뿌린다.
추천 와인: 소비뇽 블랑, 리즐링, 피노 그리지오
새우는 소비뇽 블랑, 리슬링, 피노 그리지오와 정말 잘 어울립니다. 이 상쾌한 화이트 와인은 구이, 튀김, 마늘 소스 등 다양한 방법으로 조리한 새우와 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.4점을 받은 Barefoot Bubbly Extra Dry가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 15달러 정도 합니다.
맨발 버블리 엑스트라 드라이
맨발의 버블리 엑스트라 드라이 샴페인은 잘 익은 사과 향과 시트러스 향이 더해진 향을 선사합니다. 토스트 향이 크리미하고 오래 지속되는 마무리를 보완합니다. 냉장(36~40°F)하여 먹는 것이 가장 좋습니다. 이 거품은 여러 층의 과일과 완벽하게 균형을 이루어 입맛을 즐겁게 합니다.