북부 이탈리아산 쇠고기 스튜
주방에서 보낼 시간이 4시간 50분 정도 있다면 Northern Italian Beef Stew가 글루텐 프리, 유제품 프리 요리법으로 시도해 볼 만합니다. 이 요리법은 8인분이며 1인분에 3.54달러입니다. 1인분에는 395칼로리 , 단백질 35g , 지방 8g이 들어 있습니다. 지중해식 메인 코스로 좋습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 겨울 에 좋습니다. 71명이 이 요리법을 시도하고 좋아했습니다. 올리브 오일, 감자, 셀러리, 그리고 다른 여러 재료를 섞으면 이 요리법이 맛있어집니다. Allrecipes에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 요리법은 98%라는 훌륭한 점수를 받았습니다 . 비슷한 요리법으로는 Italian Seafood Stew , Beef & Guinness stew , Beef Green Chile Stew가 있습니다.
지침
큰 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 센 불로 가열합니다. 뜨거운 기름에 소고기를 여러 번에 나누어 넣고 완전히 갈색이 될 때까지 굽습니다. 한 번에 약 5분 정도씩 굽습니다.
갈색이 된 쇠고기 덩어리를 종이 타월을 깐 접시에 옮겨 담고, 프라이팬을 계속 불에 올려놓고 쇠고기 기름을 그대로 두세요.
남겨둔 소고기 육수에 양파, 셀러리, 당근을 넣고 2~3분간 부드러워질 때까지 볶습니다. 양파 혼합물에 버섯과 마늘을 넣고 섞습니다.
팬에 레드 와인을 붓고, 나무 숟가락으로 팬 바닥에 붙은 갈색 음식물 찌꺼기를 긁어내면서 끓입니다. 와인이 증발할 때까지 7~10분간 더 끓입니다. 토마토를 넣고 섞습니다.
감자, 바질, 타임, 마조람, 세이지와 함께 쇠고기를 프라이팬에 다시 넣습니다.
육수와 토마토 소스를 붓고, 국물이 끓을 때까지 끓입니다.
불을 약하게 줄이고 쇠고기가 매우 부드러워지고 소스가 걸쭉해질 때까지 4~6시간 동안 끓입니다.