맨해튼 클램 차우더
맨해튼 클램 차우더는 여러분이 찾고 있던 바로 그 미국 요리일 수 있습니다. 이 요리는 4인분입니다. 1인분에는 366칼로리 , 단백질 13g , 지방 12g이 들어 있습니다. 1인분에 2.82달러 면 이 요리는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 26%를 충족합니다 . 1명이 이 요리법을 시도해서 기뻤습니다. 준비부터 접시까지 이 요리법은 약 40분이 걸립니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 병입된 클램 주스, 통조림 토마토, 코셔 소금과 후추, 그리고 몇 가지 다른 재료가 있다면 만들 수 있습니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 홀 30 다이어트를 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 이 메인 코스를 정말 좋아하는 사람은 극소수에 불과했습니다. 스푼 점수가 69%인 이 요리는 견고합니다. 비슷한 요리법은 Light Clam Chowder , New England Clam Chowder , Classic Clam Sauce를 시도해 보세요.
지침
베이컨을 더치 오븐이나 큰 냄비에 넣고 중불로 가열하여 가끔 저어주면서 약간 갈색이 될 때까지 약 3분간 볶습니다.
셀러리, 감자, 양파, 당근, 마늘, 월계수 잎, 타임, 소금 1티스푼, 후추 1/2티스푼을 넣습니다. 가끔 저어가며 셀러리와 양파가 부드러워질 때까지 약 3분간 조리합니다.
조개와 조개즙, 물 1컵, 병에 담긴 조개즙을 넣고 뚜껑을 덮은 채 끓입니다. 불을 중불로 줄이고 뚜껑을 덮은 채 감자가 부드러워질 때까지 20~25분간 끓입니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
1회 제공량당: 칼로리 408; 지방 17g(포화지방 6g); 콜레스테롤 65mg; 나트륨 1,184mg; 탄수화물 39g; 섬유질 6g; 단백질 24g