마늘 올리브 오일을 곁들인 으깬 감자
마늘 올리브 오일을 곁들인 으깬 감자는 13인분 분량의 사이드 디쉬입니다. 몸매 관리 중이신가요? 이 글루텐 프리 레시피는 1인분에 219칼로리 , 단백질 5g , 지방 12g이 함유되어 있습니다. 1인분에 62센트로 비타민과 미네랄 1일 권장량의 8%를 충족합니다 . 이 레시피를 만든 사람은 극소수에 불과하지만, 그중 한 명은 정말 맛있다고 말할 것입니다. 오늘 바로 매장에 가서 올리브 오일, 마늘, 소금, 그리고 몇 가지 재료를 사서 만들어 보세요. 준비부터 접시에 담기까지 약 30분이 소요됩니다. 추수감사절 파티에서 큰 인기를 끌 것입니다. Taste of Home에서 제공합니다. 모든 요소를 고려했을 때, 이 레시피는 32%라는 놀라운 점수를 받았는데 , 이는 그다지 뛰어난 요리는 아닙니다. 이 요리법이 마음에 드셨다면, 비슷한 요리법도 살펴보세요: 토마토-올리브-초리조 소스를 곁들인 대구와 으깬 감자 , 와인과 올리브 오일을 곁들인 케이크 , 전통 토마토 바질과 올리브 오일 와인 소스를 곁들인 파스타 .
지침
감자를 더치 오븐에 넣고 물을 부어 잠기도록 합니다. 끓어오르면 불을 줄이고 뚜껑을 열고 15~20분 또는 부드러워질 때까지 익힙니다. 그동안 작은 푸드 프로세서에 기름과 마늘을 넣고 갈아줍니다.
감자의 물기를 빼고 팬에 다시 담습니다. 감자를 으깨면서 크림, 버터, 소금, 후추를 조금씩 넣고 원하는 농도가 될 때까지 우유를 넣습니다. 파를 넣고 섞습니다.
마늘 올리브 오일과 함께 제공하고, 원하시면 치즈도 곁들여 드세요.