레몬 오일 으깬 감자
레몬 오일 으깬 감자는 반찬 레시피 상자를 확장하는 데 좋은 레시피가 될 수 있습니다. 1회 제공량당 $2.25의 가격으로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 24%를 충족합니다. 이 레시피는 5인분입니다. 1인분에는 399칼로리, 단백질 7g, 지방 18g이 들어있습니다. Foodnetwork에서 제공합니다. 이 조리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. 글루텐 프리, 유제품 프리, 포드맵 친화적, 전체 30가지 다이어트를 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 유콘 골드 감자, 부추, 레몬 올리브 오일, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 45분 정도 소요됩니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 68%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 좋습니다. 비슷한 요리법으로는 마늘 오일을 곁들인 으깬 감자, 올리브 오일로 으깬 감자, 마늘 올리브 오일을 곁들인 으깬 감자와 파스닙 등이 있습니다.
지침
큰 냄비에 감자와 물을 넣고 1인치 정도 덮습니다. 센 불로 끓입니다. 불을 약불로 낮추고 부드러워질 때까지 약 25~30분간 조리합니다. 보드나 소쿠리에 놓아 건조시킵니다.
감자를 4등분하고 시트 팬 위에 1겹으로 놓아 건조시킵니다. 건조되면 감자를 그릇에 담습니다. 부서질 때까지 포크로 으깨되 매끄럽지 않게 으깨세요.
후추, 골파, 백리향, 타라곤을 추가합니다. 소금으로 간을 하세요.
한 번에 반 컵씩 기름을 첨가하십시오. 기름이 모두 필요하지 않을 수도 있습니다.
셰프 노트: 감자를 통째로 익히면 물이 고이지 않고 맛이 희석되지 않습니다.