레몬-라즈베리 슈트로이젤 케이크
레몬-라즈베리 스트로이젤 케이크는 여러분이 찾고 있던 디저트일 수 있습니다. 이 레시피는 24인분입니다. 1인분에는 172칼로리 , 단백질 2g , 지방 10g이 들어 있습니다. 1인분 가격이 46센트 인 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 3%를 충족합니다 . 1명이 이 레시피에 감명을 받았습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 소금, 쇼트닝, 라즈베리 잼, 레몬즙이 필요합니다. 준비부터 접시까지 이 레시피는 약 1시간이 걸립니다. 0%라는 스푼 점수 로 이 요리는 매우 나쁩니다(하지만 여전히 고칠 수는 있습니다). 비슷한 레시피로는 레몬 아이싱을 곁들인 블루베리 스트로이젤 케이크 , 글루텐 프리, 대두 프리, 비건 호박 피칸 스트로이젤 케이크, 라즈베리 아이싱을 곁들인 라즈베리 컵케이크가 있습니다.
지침
큰 그릇에 쇼트닝, 버터, 설탕을 가볍고 부드러워질 때까지 크림 형태로 만듭니다. 계란을 넣고 치고 추출합니다.
밀가루, 베이킹파우더, 소금을 섞는다. 크림 혼합물에 점차적으로 넣고 잘 섞는다. 반죽 1컵을 따로 보관한다.
남은 반죽을 기름을 바른 13인치 x 9인치 베이킹 팬에 펴 바릅니다.
크림치즈와 레몬커드를 섞는다. 반죽 위에 스푼으로 얹는다. 작은 그릇에 잼을 넣고, 라즈베리를 넣고 저어준다. 레몬 혼합물 위에 큰술을 떨어뜨린다. 남겨둔 반죽을 큰술로 위에 떨어뜨린다.
슈트로이젤을 만들려면 작은 그릇에 밀가루, 설탕, 아몬드를 넣고 섞습니다.
350°에서 35-40분 동안 굽거나 중앙 근처에 쑤시개를 꽂아 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다. 와이어 랙에서 식힙니다.