고구마 에그노그 파이
고구마 에그노그 파이는 디저트 레퍼토리를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 1회 제공량당 87센트의 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 10%를 충족합니다. 이 요리의 한 부분에는 대략 5g의 단백질, 17g의 지방, 총 307칼로리가 포함되어 있습니다. 이 레시피는 8인분입니다. 이 레시피를 만든 사람은 많지 않았고, 그 중 딱 맞았다고 말하는 사람도 있을 것입니다. 크리스마스 이벤트에서 큰 인기를 끌 것입니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 3시간 15분 정도 걸립니다. 가게에 가서 오늘 만들 수 있는 계피, 구운 고구마, 육두구 및 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 올레시피에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 30%라는 그렇게 대단한 점수는 아닙니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 에그노그 고구마 파이, 에그노그 고구마 캐서롤, 고구마 스무디볼 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
고구마, 에그노그, 달걀, 설탕, 버터, 럼, 계피, 육두구를 그릇에 넣고 전기 믹서로 부드러워질 때까지 섞습니다.
준비된 파이 크러스트에 고구마 혼합물을 붓습니다.
예열된 오븐에서 10분 동안 파이를 굽습니다. 불을 화씨 300도(섭씨 150도)로 낮추고 파이가 굳을 때까지 50~55분간 계속 굽습니다. 냉장고에 최소 2시간 또는 하룻밤 동안 넣어두세요.
추천 와인: 빈 산토, 늦은 수확 리슬링, 램브루스코 돌체
Pie는 Vin Santo, Late Harvest Riesling 및 Lambrusco Dolce와 정말 잘 어울립니다. 이 와인들은 모두 달콤합니다. 와인은 일반적으로 함께 어울리는 음식보다 더 달콤해야 하기 때문에 이는 중요합니다. 별점 5점 만점에 4.3점을 받은 페리에 주에 그랑 브뤼(Perrier-Jouet Grand Brut)가 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 57달러 정도 합니다.
![페리에 주에 그랑 브뤼]()
페리에 주에 그랑 브뤼
꽃향기와 과일 향(노란 과일과 신선한 과일)의 눈에 띄는 신선함과 생기가 뿌리를 내리고 바닐라와 버터 향이 은은하게 느껴지면서 와인에 과일 향과 일관된 특성을 부여합니다. 체리 자두, 레몬, 베르가못 오렌지의 향이 먼저 나오고 라임, 인동덩굴과 같은 과일 나무의 꽃향기가 이어집니다. 그 다음에는 버터, 마들렌 케이크, 바닐라 설탕 향이 납니다. 자몽, 백도, 녹색 배, 사과나무, 녹색 헤이즐넛의 여운이 맛을 마무리합니다.